C'est l'effet papillon !...
Préparé de toutes les façons, sucré ou salé, permettant d'accommoder les restes... Celui là était divinement tendre et moelleux !... parfois croquant ! et subtilement parfumé...
La recette de base est celle de Sophie Dudemaine, il s'agit bien d'un cake que j'ai garni de courgettes, d'asperges, de pistaches et de menthe.
La recette
150 gr de farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 12 cl de lait, 8 cl d'huile, 100 gr de gruyère rapé, 50 gr de boursin à cuisiner aux herbes, 2 courgettes, 5 asperges blanches (en bocal pour moi), quelques pistaches, de la menthe ciselée, du sel et du poivre.
Préchauffer le four à 180°c (th 6).
Mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter l'huile petit à petit puis le lait préalablement tièdi. Lorsque le mélange est homogène alors incorporer le gruyère râpé. Assaisonner et réserver.
Couper les courgettes en petits dés et chaque asperge en trois morceaux. Incorporer à la préparation de base : le boursin aux herbes, les courgettes, les asperges, les pistaches et la menthe fraîchement ciselée.
Verser cette préparation dans un moule à cake de et enfourner pendant 45 minutes. Démouler tiède et servir à votre convenance chaud ou froid !!
-oOOo-