Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

06 septembre 2009

Biscuits tendres à la pêche

Tendres et raffinés : c'est la rubrique dans laquelle est classée la recette des biscuits à la pêche du livre de Martha Stewart... promesse tenue, ces tendres biscuits sont parfaits à l'heure du thé ! J'ai juste un peu modifié la recette originale. J'ai supprimé la confiture de pêches et j'ai augmenté la quantité de fruits. Ils étaient un peu moins gonflés que sur la photo du livre mais délicieux en bouche et c'est bien là l'essentiel !!

Ce livre est une véritable bible du biscuit  ... d'autres tests  chez Mercotte ici, et !!...

...Merci à Françoise qui me l'a offert !

DSC_0243__R_solution_de_l__cran_

La recette

280 gr + 2 càs de farine, 3/4 de càc de sel, 1/2 càc de bicarbonate de soude, 115 gr de beurre à température ambiante, 200 gr de sucre en poudre, 1 gros oeuf, 1/2 càc d'extrait naturel de vanille, 300 gr de pêches blanches pelées, dénoyautées et coupées en petits dés, 2càs de sucre en poudre, 1 pincée de cannelle moulue.

Préchauffer le four à 190°c.

Mélanger au fouet la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un saladier.

Dans le bol d'un robot, battre vivement le beurre er le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Réduire la vitesse, ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille. Mélanger pendant 1 minute. Incorporer la farine et remuer pour obtenir un pâte homogène. Ajouter les dés de pêches et mélanger à nouveau.

Disposer des boules de pâte sur la plaque de patisserie en les espaçant. Conserver la pâte au réfrigérateur entre deux fournées.

Mélanger le sucre et la canelle dans un bol. Saupoudrer les biscuits d'un peu de sucre à la canelle.

Cuire les biscuits pendant 13 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Lorsqu'ils sont cuits : laisser refroidir 5 minutes et les décoller de la plaque.

DSC_0236__R_solution_de_l__cran_

Ils se dégustent le jour même et les moins gourmands pourront les conserver 2 jours dans une boîte hermétique.

-oOOo-

Posté par gg ab à 19:00 - Gourmandises sucrées - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • Ils sont à croquer !

    Posté par Chris, 06 septembre 2009 à 19:05
  • Je biscuite, tu biscuites, elle biscuite... nous biscuitons...
    Dans la famille, les biscuits c'est pratiquement une institution!
    Bravo pour ceux-ci. Ils étaient divins!

    Posté par Celino M, 06 septembre 2009 à 19:26
  • Belle idée gourmande pour accompagner le thé ou le café !

    Posté par Sylvie, 07 septembre 2009 à 08:03
  • huuuum ils ont l'air tellement gourmands! j'en ai tellement entendu parlé de martha stewart!
    bravo!

    Posté par frichtidelasouri, 07 septembre 2009 à 09:20
  • sympa ces biscuits!

    Posté par Pupuce, 07 septembre 2009 à 13:32
  • quel bel harmonie, j'en tremperai bien un ou deux dans mon café

    Posté par Babeth, 07 septembre 2009 à 14:05
  • Très jolies ces biscuits... profitons bien des dernières pêches!

    Posté par Clem, 07 septembre 2009 à 22:52
  • Original...

    ...des pêches dans des biscuits

    Posté par Jeanine, 08 septembre 2009 à 08:01
  • Moi ça m'a donné envie : je vais les tester ce week-end en accompagnement de ma glace à la verveine... si je les loupe pas, ça devrait le faire !!

    Posté par nénu, 08 septembre 2009 à 13:03
  • C'est bien, grâce à ton mail, je découvre ton blog... je me rends compte qu'il y a des manques à ma culture "bloguesque"!

    Posté par mamina, 08 septembre 2009 à 21:33
  • j'aime beaucoup faire se genre de biscuits! Sophie

    Posté par Sophie, 09 septembre 2009 à 07:32
  • Des biscuits aux fruits, ça n'est pas banal, et ça vaut la peine d'être testé! A bientôt, bisous

    Posté par Val, 09 septembre 2009 à 13:35
  • s u p e r b e et ils doivent être exquis !

    bonne nuit

    Posté par Eliane, 09 septembre 2009 à 23:14
  • sympa ton idée, surtout que les pêches de vigne sont mures en ce moment !

    Posté par cec, 12 septembre 2009 à 18:57
  • J'ai donc testé et c'est définitif : j'adopte la recette, ils ont été fameux et c'est vrai que la glace verveine a parfaitement complété le tableau... d'ailleurs y en a plus !!
    Bises

    Posté par Nénu, 13 septembre 2009 à 19:06

Poster un commentaire