Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

25 octobre 2009

Makis sushis partie

Mes premiers makis sushis sont ici, à ce moment là mon riz était nature et j'avais du mal à effectuer une découpe nette... Persévérante, voici une nouvelle tentative avec des saveurs quelques peu différentes !

...Me voilà donc "sushissisant" la poutargue. Verdict un véritable régal  !!

Je vous propose ici deux versions pour combiner cette dernière !!...

1 ère étape : La préparation du riz : 

C'est chez le grand méchant cook que je me suis inspirée car  Démolite détaille sa préparation.  Merci Miss !

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1ère version : j'ai disposé des morceaux de poutargue, des tranches d'avocat et du wasabi.

2ème version : J'ai rapé la poutargue (rouleau du fond sur la photo), concassé des pistaches (rouleau du centre) et ils sont garnis d'avocat, de truite fumée et de wasabi.

Rouler en serrant bien...

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Réserver au frais et découper... étape toujours délicate en ce qui me concerne... !

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Ces bouchées ne sont pas trop épaisses... j'en ai réalisées des un peu plus épaisses aux poivrons ! ...mais y a t-il une épaisseur à respecter ??... !!

CUISINE1

-oOOo-

Posté par gg ab à 06:30 - Cuisine du monde - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires

    On voit que tu es du sud... de la poutargue j'en ai justement rapporté d'Italie.

    Posté par mamina, 25 octobre 2009 à 10:01
  • vraiment réussis et de bonnes idées pour le tour...

    Posté par cuisineplurielle, 25 octobre 2009 à 10:23
  • Comme ils sont beaux tes makis !!!!
    Je n'en ai jamais fait !
    J'adore ça !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 25 octobre 2009 à 10:54
  • Bravo

    ils sont vraiment superbes, tu vas vite devenir une pro !

    Posté par Demolite, 25 octobre 2009 à 14:10
  • Pas très fan !!!
    je repasse demain, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 25 octobre 2009 à 14:34
  • Très très réussis !

    Posté par Chris, 25 octobre 2009 à 18:37
  • j'aime beaucoup l'originalité de tes makis !!! il me tarde d'en faire mais pour ça il faut absolument que j'aille me ravitailler chez Tang frères dans Paris

    Posté par Cricridam, 26 octobre 2009 à 09:15
  • Très beaux ces makis et sûrement délicieux, je ne me suis pas encore lancée mais ça me tente en voyant le résultat des tiens!
    Bonne journée

    Posté par cathy, 26 octobre 2009 à 13:03
  • Hmmmm ça m'a délicieux!!

    Posté par payette6202, 26 octobre 2009 à 13:27
  • bravo, ils sont magnifiques

    Posté par Babeth, 26 octobre 2009 à 15:36
  • ils sont superbes, pour l'instant, je ne les ai pas réussit, mais je vais réassayer

    Posté par frichtidelasouri, 27 octobre 2009 à 15:44
  • C'est vraiment très joli à voir avec toutes ces couleurs. Pour le goût, la Poutargue, autant mon mari en fait des folies, autant moi, ça me fait fuir! Par contre, ni l'un ni l'autre n'aimons les sushis, désolée, hi!!!! Mais, c'est très joli!!! Bisous

    Posté par Val, 27 octobre 2009 à 21:20
  • Question sushi, je vais pas t'être d'une grande aide!
    A part, peut-être pour les manger. A la bonne épaisseur. Ca va sans dire.

    Posté par celino M, 30 octobre 2009 à 16:33
  • ils sont superbes et les ingrédients que tu as choisis sont tellement bon ! bravo

    bonne fin de soirée

    Posté par Eliane, 30 octobre 2009 à 22:54
  • Ils sont très beaux!

    Posté par Biscottine, 31 octobre 2009 à 08:40
  • Des sushis avec de la poutargue, c'est une excellente idée. J'en prendrai bien un pour goûter. bises

    Posté par Nat, 31 octobre 2009 à 11:40
  • Originaux et tellement + à mon goût que ceux qu'on trouve dans le commerce !!....

    Posté par Nénu, 01 novembre 2009 à 17:59
  • Je ne me suis pas encore lançée, je vais prendre un cours avant parce que j'adore ça.

    Posté par Angélique, 13 novembre 2009 à 15:36
  • Je ne me suis pas encore lançée, je vais prendre un cours avant parce que j'adore ça.

    Posté par Angélique, 13 novembre 2009 à 15:36

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