Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

29 décembre 2009

Guimauves au citron

Ce sont mes premières guimauves et certainement pas les dernières ! Une envie de mettre à l'épreuve mon super robot !! et tester par la même occasion la recette de Christophe Felder ! J'ai choisi de les parfumer au citron et de les colorer en jaune pastel !...Ces gourmandises je les ai emballées dans des petits sachets de confiserie pour les offrir !!

DSC_0838__R_solution_de_l__cran_

La recette

22 gr de gélatine en feuilles, 100 g d'eau, 440 gr de sucre semoule, 45 g de glucose, quelques goûttes d'extraits naturel de citron, 2 blancs d'oeufs, du colorant alimentaire jaune, 100 g de sucre glace, 100 g de fécule.

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Mélanger dans une casserole l'eau, le sucre semoule et le glucose et faire chauffer à feu doux jusqu'à 130°C. Verser doucement le sirop chaud sur les blancs montés en neige (en continuant à fouetter !) puis verser la gélatine fondue légèrement au micro ondes et l'extrait naturel de citron. Ajouter le colorant jaune et fouetter la prépartion jusu'à obtenir un mélange homogène et crémeux. Mélanger la fécule et le sucre glace. Dans une plaque à pâtisserie, saupoudrer ce mélange de poudres. Verser la préparation de guimauve. L'étaler et égaliser. Saupoudrer de sucre glace sur le dessus de la guimauve et couvrir d'un tapis en siliconne  et laisser durcir  pendant  environ 2 heures. Couper. Elle se conserve dans un film ou un boîte hermétique au frais pendant 1 semaine.

 

DSC_0875__R_solution_de_l__cran_

Quelques  douceurs...à déguster dans une fondue au chocolat !!

 

-oOOo-

 

Posté par gg ab à 21:30 - Gourmandises sucrées - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    tres simpa

    Posté par axoulle, 29 décembre 2009 à 22:52
  • J'en ai déjà fait, mais une recette différente. Je tenterais bien la tienne! Mais j'ai besoin de qq précisions: On fait ramollir la gélatine à l'eau froide. Ensuite, tu parles de gélatine fondue. Mais dans quel liquide chaud la mets-tu pour qu'elle soit fondue? Superbe sachet cadeau. Ceux qui reçoivent tes gourmandises à Noël sont gâtés! Bisous

    Posté par Val, 29 décembre 2009 à 22:53
  • waow ! je retombe en enfance !!!

    Posté par mietteserviettes, 29 décembre 2009 à 23:21
  • Les conserver une semaine... Chez moi ce serait mission impossible
    bises

    Posté par christine, 29 décembre 2009 à 23:31
  • Superbes, ça donne envie !

    Posté par Demolite, 30 décembre 2009 à 08:55
  • c'est d'enfer !!! Et bizarrement on trouve une friandise jaune chez toi ???? héhéhé je t'ai reconnu

    Posté par Cricridam, 30 décembre 2009 à 10:02
  • Superbe, elles sont très tentantes !

    Posté par Therbia, 30 décembre 2009 à 11:22
  • Pour tes premiers guimauves, c'est une très belle réussite !
    Je te souhaite une très bonne année avec beaucoup de bonheur et de santé !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 30 décembre 2009 à 14:08
  • Superbes tes guimauves, Miam !!!
    Bisous. Françoise

    Posté par FB APK, 30 décembre 2009 à 19:26
  • A la maison, on est tous "gaga" des guimauves. Les tiennes sont extras et j'adore leur douce couleur jaune. Il faut vraiment que je m'y mette moi !
    Bon réveillon en ce dernier jour 2009.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 31 décembre 2009 à 08:25
  • Tu sais quoi?
    Je n'en ai jamais fait... par contre il me semble normal que les premières que tu fais soient au citron...

    Tout mes voeux à toi et aux tiens pour la nouvelle année.

    Posté par mamina, 01 janvier 2010 à 14:31
  • Guy Mauve tu dis? On était pas au lycée avec lui?
    A moins que je ne confonde... c'était peut-être Guy Pure... ou Guy Irlande tiens. Bon, ça change rien.
    Ils étaient divins tes chats malots maison!

    Posté par Celino M, 02 janvier 2010 à 08:32
  • Des gourmandises bien appétissantes !

    Posté par chouaine, 03 janvier 2010 à 17:32
  • Ouais, même que j'en ai mangé !!

    Posté par nénu, 04 janvier 2010 à 12:55
  • Tellement bons que j'en ai mangé !!

    Posté par nénu, 04 janvier 2010 à 13:03
  • que c'est gourmand, j'adore

    Posté par Babeth, 04 janvier 2010 à 15:34
  • Des gourmandises qui me plaisent ^^

    Posté par chloé, 05 janvier 2010 à 14:57
  • Ça fait toujours plaisir un cadeau comme ça !

    Posté par Solen, 11 janvier 2010 à 20:01
  • j'ai testé aussi la recette de C.Fleder pour les fêtes de Noël et je pense la refaire très bientôt parce que c'est un délice !!!

    Posté par tallula, 13 janvier 2010 à 15:33
  • Je n'ai encore jamais osé faire de la guimauve ! Mais je note ta recette pour une prochaine fondue au choco !!!
    Où trouves-tu le glucose ?

    Posté par tite cacahuete, 31 janvier 2010 à 13:45
  • Original!

    Posté par Kokeshidolls, 14 avril 2010 à 07:33

Poster un commentaire