Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

05 janvier 2010

Panna cotta de crevettes au curcuma

Aprés avoir découverte  et adoptée la panna cotta version sucrée, c'est chez "la table de Mamou" que je me suis laissée séduire par une version salée  !...Je me suis donc inspirée de sa recette pour préparer les mises en bouche de notre repas de Noël !...Voici ma version de panna cotta de crevettes au curcuma que tous les miens ont appréciée !

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La recette

Pour 11 mises en bouche

250 gr de crevettes cuites, 40 cl de crème fraîche fleurette, 2 pincées de piment doux en poudre, du persil plat ciselé, de la ciboulette, du basilic ciselé et le zeste d'un citron, 1/2 càc de curcuma, 1,5 feuilles de gélatine (ou 3 g d'agar agar), du sel rouge d'hawaï.

Faire revenir durant 3 à 4 minutes les crevettes dans une cuillère à soupe de crème fraîche, ajouter le piment doux en poudre, le persil plat  et le basilic ciselés, la ciboulette et le curcuma. Verser la préparation dans un blender, ajouter 20 cl de crème fraîche fleurette, le sel d'hawaï et le zeste d'un citron. Mixer la préparation.

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Dans une casserole, verser la crème fraîche et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu  et verser les feuilles de gélatine préalablement essorées.

Incorporer la préparation mixée à la crème fraîche. Mélanger et verser dans des verrines. Laisser figer au frais durant 4 heures. Décorer de zestes de citron avant de servir et déguster.

-oOOo-

Posté par gg ab à 06:30 - Gourmandises salées - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    Heureuse de t'avoir inspiré pour cette recette,
    la tienne est superbe aussi,
    bonne journée, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 05 janvier 2010 à 08:07
  • ta version sucrée est un pure délice

    Posté par Babeth, 05 janvier 2010 à 09:50
  • très très originale cette panna cotta ! je note ta recette !
    bisous

    Posté par Yolande, 05 janvier 2010 à 09:57
  • Superbe idée, vu les ingrédients ça ne peux qu'être bon
    Bises

    Posté par Therbia, 05 janvier 2010 à 11:22
  • C'était ... comment dire ?.. MIAM !!

    Posté par nénu, 05 janvier 2010 à 12:52
  • Les panna cota salées, je les aime, mais en amuse-bouche seulement, sinon, je trouve ça écoeurant! Ta recette a l'air bien parfumée, à tester donc!
    Bisous

    Posté par Val, 05 janvier 2010 à 13:23
  • Intérressante cette panna cotta!

    Posté par Celino M, 05 janvier 2010 à 17:55
  • En version salé ca doit être agréable aussi
    bonne soirée

    Posté par **CEC**, 05 janvier 2010 à 18:38
  • Tes recettes sont remplies d'originalité. J'aime beaucoup.
    Bisous Françoise

    Posté par FB APK, 05 janvier 2010 à 18:49
  • Il faut que je me mette version sucrée mais aussi salée
    bises

    Posté par christine, 05 janvier 2010 à 19:03
  • Elles sont pleines de douceurs tes panna cotta !!!
    C'est une belle idée pour un apéro !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 06 janvier 2010 à 11:12
  • Super original, j'adore !
    Gros bisous et bonne année à toi !

    Posté par Eva, 06 janvier 2010 à 20:02
  • Hmm une version salée très tentante!

    Posté par PP&G, 06 janvier 2010 à 21:46
  • c'est une belle recette qui fait son effet !

    bravo elle me plait a moi aussi !

    je te souhaite une belle fin de soirée et une douce nuit!

    a bientot

    Posté par Eliane, 06 janvier 2010 à 22:41
  • Mmhh, quelle originalité ta pannacotta!!

    Posté par sarah, 08 janvier 2010 à 13:27
  • mmmmhhhhh!!!! ça donne envie!
    bonn ejournée
    bizz

    Posté par mains agiles, 08 janvier 2010 à 13:36
  • Super sympa ! Bises enneigées !

    Posté par Maiwenn, 08 janvier 2010 à 14:30
  • très bonne idée ! je note... Merci

    Posté par mietteserviettes, 10 janvier 2010 à 17:22
  • Manger du poisson

    Bonjour,
    Je suis en train de créer un site sur le poisson.

    http://www.mangerdupoisson.com

    J'ai visté votre blog et je vous invite donc si vous le souhaitez à déposer vos recettes de poissons, coquillage et crustacés...
    Ce site je l'espère sera bientôt le site communautaire sur la cuisine des poissons, mais aussi un guide complet sur cette ressource naturelle.
    J'attends des internautes qui le visiterons qu'ils deviennent des membres actifs.
    En envoyant des recettes, des lieux à faire découvrir, des anecdotes, les membres vont aussi être à l'honneur en réalisant des reportages proche de chez eux ou bien encore en vacances.
    Je veux par l'intermédiare de ce site que les gens n'aient plus aucun appriori sur la cuisine des poissons, coquillages et crustacés qui sont d'ailleurs toujours à l'honneur sur les tables des plus grands chefs étoilés.
    Je vais également mettre des blogs à l'honneur dans ce site.
    Le votre y figuera bien entendu.

    N'hésitez pas à vous inscrire sur la newsletter

    Fabrice

    Posté par gasougass, 03 février 2010 à 09:32

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