Petits pains aux lardons et émmental
Voici des petits pains délicieusement garnis de lardons et d'emmental râpé que j'ai déjà cuisinés plusieurs fois et qui disparaissent rapidement à chaque fournée .
La recette
180 ml d'eau, 30 ml d'huile d'olive, 200 gr de farine type 45, 1/2 càc de sel, 150 gr de farine type 45, 1 sachet de levure de boulanger sèche, 100 gr de lardons, 100 gr d'emmental râpé, et pour dorer les petits pains : 1 jaune d'oeuf, un peu de lait, des flocons d'avoine.
Verser tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain en suivant l'ordre indiqué. Sélectionner le programme "pâte". A la fin du programme, verser la pâte sur un plan de travail fariné et façonner des petits pains de calibre identique. Disposer les petites boules de pâte sur une plaque de cuisson (silform chez Demarle pour moi) et les laisser reposer recouvertes d'un torchon dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume durant 1 heure 30. Badigeonner de lait additionné au jaune d'oeuf les petits pains et les décorer de flocons d'avoine.
Égouttoir pour mes ustensiles réalisé par des mains expertes ! !...
Préchauffer le four à 200°C (th 6) et placer un petit récipient d'eau à l'intérieur pour créer la buée.
Enfourner durant 20 minutes en surveillant la coloration de la croûte. Sortir les pains du four et laisser les refroidir sur une grille.
Je participe au concours "à vos casseroles #23"sur le site "ô délices" , pour voter ma brioche des rois à la chantilly tonka c'est ici !...et la même personne peut voter tous les jours une fois !!!
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