Confiture de poires, amandes effilées et fève tonka
Un petit déjeuner gourmand ??...En avant les tartines !!...avec ma confiture de poires aux amandes effilées parfumée à la fève tonka !...Un bocal "Le Parfait" bien rempli pour tous les miens à l'occasion des fêtes de fin d'année !
La recette
1,230 kg de poires (de provence pour moi !), 925 g de sucre gelsuc au blond de canne (spécial confiture et gelée), 2 càs d'amandes effilées, 1/2 fève tonka râpées.
Laver et éplucher les poires. Les couper en petits morceaux. Verser les fruits et le sucre dans une cocotte à large ouverture pour faciliter l'évaporation. Mélanger et porter à ébullition sur feu vif. Lorsque la confiture bouillonne, maintenir l'ébullition pendant 7 minutes en remuant sans arrêt. En fin de cuisson, écumer, puis râper la moitié d'un fève tonka et verser les amandes effilées. Ébouillanter les bocaux et les remplir de confiture. Stériliser.
et tartiner...