Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

25 juin 2010

Bretzels

Je me suis lancée dans la réalisation des bretzels pour satisfaire la gourmandise d'une fan de salé !!! ...qui se reconnaîtra ! ....à l'occasion d'un encas improvisé hier soir ! ....et la Miss était plutôt ravie de retrouver la saveur connue !!!....

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La recette :

500 g de farine, 1 pincée de sel, 28 g de levure en poudre, 40 gr de sucre, 75 g de saindoux ramolli, 125 ml de lait tiède, 125 ml d'eau tiède, 1oeuf, 1 càs de gros sel.

Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre et le saindoux (vitesse réduite). Incorporer le lait et l'eau et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir d'un linge humide et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C. Pétrir la pâte (vitesse faible) pour obtenir une consistance souple, ferme, lisse et élastique. Diviser en 12 portions. Réaliser des boudins et les rouler d'avant en arrière, en étirant sur les extrémités. Former une boucle, croiser les extrémités et les presser de chaque côté de la partie centrale. Placer les bretzels sur les plaques à pâtisserie beurrées. Mélanger l'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner les bretzels. Saupoudrer de gros sel de mer. Enfourner et cuire durant 20 minutes.

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Excellent encore chaud !!

Je participe au jeu concours "concours petits choux 2010"sur le site "Et en avant la cuisine", pour voter "mes éclairs à la mousse de violette" c'est le n° 19 : ici !...et  si ma recette vous séduit vous pouvez voter toutes les 24 heures !!

-oOOo-

Posté par gg ab à 07:15 - Pains et brioches - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ils sont superbes ces bretzels !

    Posté par Therbia, 25 juin 2010 à 07:50
  • Je t'en pique un, j'adore,
    ils sont magnifiques,
    bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 25 juin 2010 à 07:55
  • Allez, voilà encore une recette que je dois tester depuis......des années, au moins!!!!! Mon mari craque quand il en voit!!!!! Bon, allez, dans mes favoris! Mais je n'ai jamais utilisé le saindoux, crois-tu qu'avec du beurre, ça fait pareil????? Bisous de Normandie

    Posté par Val, 25 juin 2010 à 08:20
  • Ca plairait à ma meilleure amie qui elle aussi, est fan ! Je note ! Bises !

    Posté par Maiwenn, 25 juin 2010 à 09:35
  • Hummm ils sont tout jolis !

    Posté par Chris, 25 juin 2010 à 10:13
  • hum des bon bretzel maison bravooo

    Posté par axoulle, 25 juin 2010 à 11:06
  • Très beaux et parfaits avec l'apéro. Bisous.

    Posté par rafiot, 25 juin 2010 à 11:18
  • J'ai adoooré !! J'aurais dû en emporter un pour midi !!! Bisous et MERCI !

    Posté par nénu, 25 juin 2010 à 12:54
  • Ils sont super beaux ! Moi je les fait cuire dans l'eau quelques minutes avant de les mettre au four !
    Bisous

    Posté par Eva, 25 juin 2010 à 13:20
  • Ils sont superbes et très réalisés !!!!
    J'adore ca et j'en mange souvent lorsque je me rend sur Strasbourg !
    Je te souhaite une très bonne après-midi de ce vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 25 juin 2010 à 15:54
  • hum !!! très agréables à l'oeil et au palais visiblement, je ne vais pas tarder à essayer.
    Merci
    Biz de ta couz'

    Posté par alegria, 25 juin 2010 à 19:45
  • J'adore les bretzels !

    Posté par chloé, 26 juin 2010 à 10:12
  • ils sont tres jolis bravo

    Posté par stef o fourneaux, 26 juin 2010 à 17:56
  • Ils sont magnifiques et super bien réussis!!bisous!!

    Posté par dani, 27 juin 2010 à 21:16
  • Hmm ils m'ont l'air delicieux!!

    Posté par payette6202, 28 juin 2010 à 11:01

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