Sablés parmesan, pavot et saveurs indiennes
Voici le retour du jeu organisé par Aymeric Pataud et l'occasion pour moi de vous proposer de nouvelles recettes inspirées par ses compositions d'huiles essentielles culinaires !
Déjà charmée lors de ce cours de cuisine, par la richesse et la multitude d'épices employées dans la cuisine indienne .... J'ai choisi pour démarrer ma participation de cuisiner avec la composition "cumin, coriandre, curcuma poivre noir" : "bombay" !...
C'est chez "ligne et papilles", que j'ai été séduite par des biscuits joliement dorés. J'ai conservé l'esthétique et modifié les saveurs ! ....
Voici mes biscuits sablés apéritifs à la saveur indienne !!... des graines de pavot, du piment doux, et aromatisés avec "Bombay".
La recette :
Pour 20 sablés.
100 g de farine, 50 g de parmesan, 50 g de beurre mou, 1 càc de graines de pavot, 1/2 càc de piment doux, 16 goûttes d'huile essentielles de la composition "bombay", 1 jaune d'oeuf, de la fleur de sel.
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, le parmesan, le beurre mou, les graines de pavot et le piment doux en sablant la pâte. Ajouter 1 càs d'eau pour lier la pâte et verser les goûttes d'huile essentielle. Fariner le rouleau à pâtisserie et le plan de travail. Etaler la pâte et découper à l'emporte pièce les biscuits puis les déposer sur une plaque à pâtisserie. Dorer les sablés avec le jaune d'oeuf, effectuer des stries avec une fourchette. Parsemer d'une pincée fleur de sel et de piment doux. Enfourner durant environ 10 minutes.