Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

27 juillet 2010

Biscuits cuillères

En cette saison, je vous propose des biscuits légers et délicats, classiques et à la base de nombreux gâteaux !... se sont les biscuits cuillères !!

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La recette :

Pour 18 biscuits

3 oeufs, 100 g de sucre glace, 80 g de farine, 20 g de maïzena.

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les blancs d'oeufs en neige et y ajouter le sucre glace. Les blancs doivent être très fermes et former le bec d'oiseau. Incorporer un à un les jaunes d'oeufs en mélangeant délicatement avec une maryse, puis incorporer la farine et la maïzena tamisées. Remplir une poche à douille et verser délicatement la préparation sur une plaque en silicone. Saupoudrer de sucre glace chaque biscuit. Enfourner durant 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir et démouler. Les biscuits se conservent parfaitement plusieurs jours dans une boîte hermétique fermée.

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Il s'agit maintenant de préparer des gâteaux roulés, des entremets, des charlottes, des bûches,...et pour le prochain article je vous dévoile à quelle "sauce" je les ai employés  !!! ...

  -oOOo-

Posté par gg ab à 07:00 - Gourmandises sucrées - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires

    Juste à croquer avec un café, j'adore !!!
    bonne journée, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 27 juillet 2010 à 08:29
  • J'en fais aussi,mais je trouve que les miens sont trop plats!Mais c'est quand même très bon!!bisous!!

    Posté par dani, 27 juillet 2010 à 08:56
  • Avec ces températures je ne sais pas s'il est bien raisonnable de brancher ton four !!!!!!
    C'est toi qui va cuire à moins que cela soit une nouvelle méthode pour remplacer le sauna.
    Gros bisous à toi.

    Posté par rafiot, 27 juillet 2010 à 09:12
  • Très réussis!!!

    Posté par Titenoon, 27 juillet 2010 à 09:21
  • Ils sont superbes, tu as du courage de les faire toi même !

    Posté par Therbia, 27 juillet 2010 à 09:32
  • Superbe réalisation ! Bravo ! Bonne journée, bises !

    Posté par Maiwenn, 27 juillet 2010 à 10:03
  • Je n'en ai jamais fait ! J'y penserai pour ma prochaine charlotte, tes biscuits sont magnifiques !!

    Posté par Sophie, 27 juillet 2010 à 10:24
  • Allez, maintenant, on attend la charlotte, hi!!!! Avec un peu de chance à la framboise, hi!!!! Bisous

    Posté par Val, 27 juillet 2010 à 13:27
  • super , faire ses cuillères, j'adore l'idée
    et cela me parait assez simple , mais délicat quand même ... merci

    et merci pour tes vœux et joyeux anniversaire en grand retard, mais de tout cœur !!

    Posté par Eliane, 27 juillet 2010 à 17:14
  • Super pour faire de bonnes charlotte!! Miamm!!

    Posté par payette6202, 27 juillet 2010 à 17:53
  • Allez hop, faut faire une belle charlotte maintenant

    Ils sont superbes !

    Posté par Demolite, 27 juillet 2010 à 19:04
  • Très belle réussite!
    Je testerais p-e à l'occasion!

    Posté par Kiwi, 28 juillet 2010 à 09:54
  • superbe! Merci! Vraiment merci pour cette recette...bises

    Posté par Trop fastoche, 28 juillet 2010 à 10:02
  • c'est super de les faire sois meme !

    Posté par chloé, 28 juillet 2010 à 10:19
  • J'adore ces biscuits. Bravo
    Bisous Françoise

    Posté par Fançoise, 28 juillet 2010 à 12:50
  • Et de 16!

    Posté par Celino M, 28 juillet 2010 à 17:48
  • merci du partage !!! bonne soirée!

    Posté par lou, 28 juillet 2010 à 23:01
  • Ils sont beaux!

    Posté par Biscottine, 29 juillet 2010 à 14:20
  • Je n'ai jamais essayé mais ces explications et ces clichés donnent bien envie, pourquoi pas?
    Merci beaucoup, quelquefois je manque d'idées, d'autres fois celà me parait presque infaisable...je vais donc y songer très concrètement!

    Posté par olga03, 04 août 2010 à 01:27

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