Tiramisu fraicheur à la pêche
C'est un tiramisu que j'ai préparé avec les biscuits cuillères de mon précédent billet !
Après un rafraîchissant tiramisu aux fraises il y a quelques mois, j'ai eu l'envie de retrouver cette sensation mentholée mais en adaptant mon dessert aux fruits de la saison !... voici une nouvelle version fraîcheur en bouche avec ce tiramisu à la pêche !...
Pour obtenir cette délicieuse sensation, j'ai versé dans ma préparation oeuf-mascarpone-sucre quelques gouttes d'huiles essentielles "FRESH" composée de menthe pouliot, de menthe verte et de menthe poivrée. Le résultat est surprenant !... original ! ...très frais !!
Une nouvelle occasion pour moi de participer au jeu concours organisé par Aymeric Pataud...
La recette :
4 pêches blanches, 18 biscuits à la cuiller, 20 cl de coulis de pêche, 25 cl de crème fleurette, 250 g de mascarpone, 4 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre semoule, 10 gouttes d'huiles essentielles "Fresh" de chez Délice et sens, du sucre glace coloré.
Couper les pêches en quartier. Tremper chaque biscuit dans le coulis de pêche et les déposer dans le fond d'un plat . Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger. Monter la crème fleurette en chantilly et mélanger délicatement au mélange mascarpone-oeufs-sucremascarpone-oeufs-sucre. Ajouter les gouttes d'huiles essentielles "Fresh" pour la touche mentholée. Verser la moitié de cette préparation sur les biscuits. Disposer les quartiers de pêches.
Couvrer du restant de la préparation. Mettre au réfrigérateur durant 4 heures au moins. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace mélangé à une pincée de colorant orange en poudre.
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