Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

15 août 2010

Bouchées légères au saumon fumé

Une recette facile, rapide et légère !!! ...L'occasion pour moi d'une première expérience avec le lait d'avoine acheté au rayon bio de mon supermarché ! ...

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Le lait d’avoine est très bon pour la santé et contient moins d’acides gras saturés que le lait de soja.

La recette :

120 g de saumon fumé, 1 càc de pesto rouge, 3 oeufs, 40 g de farine,  2 càc de ciboulette, 250 ml de lait d'avoine,  50 g d'émmental râpé, sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, verser la farine. Incorporer peu à peu le lait d'avoine puis les oeufs. Ajouter l'émmental râpé, le saumon fumé coupé en petits morceaux, le pesto rouge et  la ciboulette. Mélanger tous les ingrédients et répartir dans des empreintes en siliconne (pour moi : mince pies de chez demarle). Enfourner durant environ 25 minutes. Laisser refroidir, démouler.

Servir sur un lit de roquette !!...comme moi !! ... !!

-oOOo-

Posté par gg ab à 07:30 - Gourmandises salées - Commentaires [25] - Permalien [#]
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Commentaires

    vraiment une excellente idée et une belle petite entrée...
    bon dimanche

    Posté par mamieconte, 15 août 2010 à 07:31
  • ça me tente mais combien mets tu d'oeufs ?

    Posté par clemence, 15 août 2010 à 08:16
  • ces bouchées paraissent vraiment délicieuses, à tester

    Posté par annabelle, 15 août 2010 à 09:25
  • hum, elles ont l'air si moelleuses ces bouchées !!

    Posté par lolo, 15 août 2010 à 09:27
  • euhhhhh
    Combien d'oeufs?
    je vais essayer avec deux gros oeufs, je vais voir.....
    Bonjour du Dimanche*

    Posté par olga03, 15 août 2010 à 09:58
  • Que de belles et j'imagine bonnes choses, je vais essayer moi aussi de faire la recette peut tu confimer si c'est 2 ou 3 oeufs.
    Biz de la couz.

    Posté par alegria, 15 août 2010 à 10:10
  • super ces p'tites bouchées à déguster avec les doigts ! en plus au saumon, mmm j'adore ! bon dimanche

    Posté par Gaëlle, 15 août 2010 à 10:56
  • Tes petites bouchées sont tres appetissantes !!

    Posté par chloé, 15 août 2010 à 11:42
  • Superbes tes bouchées!!! Bravo ^^

    Posté par Pauline, 15 août 2010 à 13:26
  • ooooh merci! j'adore ce genre de recettes pour petites bouchées^^

    Posté par tothemOOn, 15 août 2010 à 17:42
  • Je connais le son d'avoine!!! mais le lait ????
    Bisous Françoise

    Posté par Fançoise, 15 août 2010 à 20:22
  • Pour commencer, bravo pour ta bannière qui enfin ressemble à qqchose!!!hi!!!! Ensuite, tes bouchées me font envie avec toutes les bonnes choses qu'il y a dedans. Quant au lait, je n'en ai jamais bu! Bisous de la montagne

    Posté par Val, 15 août 2010 à 21:25
  • oups je viens de rectifier, le lien était bon mais pas le nom, j'ai merdouillé excuse.

    Posté par mamina13( Mina ), 15 août 2010 à 21:31
  • Bon, pour l'instant, sans mise à jour, je ne peux pas écrire de ma messagerie, alors je passe par ton blog pour te dire que moi non plus, je n'aime pas la pastèque, hi!!! Bisous

    Posté par Val, 15 août 2010 à 21:43
  • Sympa ta nouvelle bannière et la pluie d'étoiles ...
    J'adore le saumon fumé alors ta recette me tente bien, mais combien faut-il mettre de farine ?
    bises

    Posté par Cyfil&1 Aiguille, 15 août 2010 à 23:21
  • Je connaissais le lait d'anesse mais d'avoine ???... En tout cas, fort appétissantes tes bouchées... tu me feras goûter un de ces 4 ??
    Bises Nad

    Posté par nénu, 16 août 2010 à 12:58
  • Au saumon fumé, miam !
    Bisous

    Posté par Eva, 16 août 2010 à 14:33
  • Oui, je reçois tes mesages, hi!!!! Ici, pluie et +10°c!!!!! Bisous

    Posté par Val, 16 août 2010 à 21:00
  • Bien réussis avec 2 oeufs (gros) seulement, merci de ta réponse.
    J'ai fait moitié saumon, moitié chorizo.
    J'ai donné la recette à mes invitées dames qui en étaient friandes.
    MERCIIII

    Posté par olga03, 18 août 2010 à 01:09
  • tes bouchées ont l'air délicieuses !

    Posté par Cindy, 21 août 2010 à 15:49
  • Sympa, je note !

    Posté par Chris, 21 août 2010 à 20:50
  • Miam, une bonne bouchée !

    Posté par chloé, 12 septembre 2010 à 22:07
  • c'est sur j'en fait qu'une bouhée

    Posté par Babeth, 17 septembre 2010 à 20:56
  • bonjour

    c'est super délicieux toute la famille me le dit.encore merci pour toutes ses recettes qui bien sûr me refuse de donner la source je la garde pour moi. j'en profite aussi pour vous dire que le reportage sur Ousteau est fantastique les couleurs la cuisine enfin tout.
    à bientôt car je vais tenter le velouté de courgette blanche

    Posté par christine, 21 octobre 2010 à 13:05
  • Aller un petit com pour la route. Même si moi, le léger c'est pas vraiment ma cup of tea!

    Posté par Celino M, 15 novembre 2010 à 00:48

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