Cake à la crème de calisson et de nougat noir
C'est avec ce délicieux cake que j'ai fait sensation à la maison !! ...Je me suis levée un matin avec la subite envie de "cakétiser" !!!... Inspiration trouvée ici !!..Je l'ai parfumé à la crème de calisson et d'un reste de crème de nougat noir !...ce dernier n'est pas indispensable mais apporte une saveur supplémentaire sur le fond du gâteau !!...
La recette :
200 g de beurre pommade, 100 g de sucre glace, 60 g + 100 g de crème de calisson, 2 càc de crème de nougat noir, 3 oeufs, 160 g de farine T55, 1/2 sachet de levure chimique.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre pommade, le sucre glace et les 60 g crème de calisson avec une spatule.
Ajouter délicatement les oeufs un à un, puis la farine mélangée à la levure chimique.
Verser la préparation dans un moule à cake en siliconne en alternant avec le restant de la crème de calisson et la crème de nougat noir .
Enfourner durant 40 minutes.
-oOOo-