750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine jaune citron...
5 septembre 2010

C'est la rentrée !!!...

Rien de tel pour se motiver  qu'une nouvelle tenue pour faire sa rentrée  !!!

C'est la surprise qu'elle m'a dévoilée aujourd'hui !!! ....Il est adorable !!.... tout en tissus liberty et autres "kaffe kasset"...

Merci Céline !!!....Je m'en vais pâtisser avec mon tout joli tablier !!!...

...des "lampions à ma façon" !!! ....

DSC_0682__640x480_

La recette :

Pour 20 mini-lampions

1ère étape : préparer la pâte sablée :

75 g de beurre mou, 150 g de farine, 75 g de sucre semoule, le zeste d''une orange, 1 pincée de levure chimique, 1 jaune d'oeuf, 1 càs d'eau.

Verser la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Ajouter le zeste d'orange et le beurre mou. Mélanger du bout des doigts les ingrédients afin d'obtenir une texture sableuse. Former un puits, verser le jaune d'oeuf et l'eau. Mélanger la pâte sans trop la travailler et former une boule. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la placer pendant 1 heure au réfrigérateur.

2ème étape : préparer la frangipane à la noisette :

120 g de beurre mou, 120 g de sucre semoule, 2 oeufs, 1 càs de rhum brun, 120 g de poudre de noisettes, 5 goûtes d'huiles essentielles culinaire de la composition "passion"  (ylang ylang, bois de rose et amande amère) de chez délice et sens.

Dans un saladier, fouetter énergiquement le beurre pour l'assouplir. Incorporer les oeufs puis une partie du sucre semoule, tout en continuant de mélanger au fouet. Ajouter le reste de sucre semoule, le rhum et les huilles essentielles. Mélanger délicatement.

3ème étape : préparer les fonds de tartes :

Préchauffer le four à 180° C. Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler . Découper à l'emporte pièce les fonds de pâte et les disposer dans les empreintes (pour moi : mini-tartelettes de chez Demarle). Piquer la pâte pour éviter qu'elle gonfle. Garnir de frangipane à la noisette  et enfourner durant environ 15 minutes.

4ème étape : finition :

J'ai chauffé au bain marie 6 càs de fondant additionné d'1 càs d'eau (35°C) pour réaliser le glaçage sur lequel j'ai disposé une décoration en pâte d'amande.

DSC_0679__640x480_

aliment_100Imprimer : presser le citron !

-oOOo-

Publicité
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
196 abonnés
Archives
Publicité