Cookies à la courge butternut et noisette
Voici le second épisode de mes préparations avec la "courge butternut"...cette fois en version sucrée !!...
Elle apporte du moelleux aux pâtes à gâteau !... j'ai voulu tenter cette expérience avec une recette repérée dans un de mes livres de cuisine !...j'ai modifiée la recette originale en y ajoutant des noisettes et du chocolat concassé à la saveur de caramel en guise de pépites ! ....Diaboliques !!!...biscuits !!
La recette :
Pour 20 cookies :
300 g de courge butternut râpée, 140 g de farine, 100 g de poudre de noisettes, 40 g de sucre en poudre, 50 g de chocolat pâtissier au caramel, 2 oeufs, 50 g de noisettes et quelques amandes effilées pour la décoration.
Préchauffer le four à 180°C. Éplucher la courge. La râper avec une râpe à gros trous. Mélanger tous les ingrédients puis à l'aide d'une cuillère à glace, façonner des boules de pâte. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Aplatir légèrement les tas de pâte avec le dos d'une cuillère à soupe. Enfourner durant environ 25 minutes.
Déguster les cookies tièdes.
En voilà quelques uns pour Kimitsu et Miss tablier qui organisent un jeu plutot séduisant sur le thème des cookies en délire !!... j'espère être suffisament originale pour surprendre les Miss avec ma version courge !!...
-oOOo-