Un peu, beaucoup, passionnément...!
Certaines fleurs sont comestibles !... Quel régal d'effeuiller la marguerite !! ...préparée par "ma cuisinière préfèrée" à l'occasion du repas dominical !!! .....un dimanche encore ensoleillé...et depuis qu'elle l'a repéré chez Val ....les marguerites petites et grandes fleurissent pour notre plus grand plaisir gourmand à la maison !!.... c'est le printemps qui s'éternise !!
La recette :
400 g de farine type 55, 100 g de farine multi céréales, 1 œuf + eau = 300ml, 1,5 càc de sel, 1,5 càc de levure de boulanger sèche, 1,5 càc de sucre en poudre, graines de pavot.
Verser tous les ingrédients liquides dans la cuve de la machine à pain, puis le reste des ingrédients sauf le pavot . Sélectionner le programme "pâte". A la fin du programme, verser la pâte sur un plan de travail fariné et façonner La marguerite à la façon de Val ou Maïwenn. Disposer la marguerite sur une plaque de cuisson (silform chez Demarle) et la laisser reposer recouverte d'un torchon dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume durant 1 heure 30. Badigeonner de lait le coeur de la marguerite et décorer de graines de pavot le coeur de la fleur.
Préchauffer le four à 200°C (th 6) et placer un petit récipient d'eau à l'intérieur pour créer la buée.
Enfourner durant 20 minutes en surveillant la coloration de la croûte. Sortir le pain du four et laisser refroidir sur une grille.
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