Sablés roulés chocolat poivré et pistache
Durant la semaine précédent Noël, j'ai confectionné de nombreux biscuits afin de réaliser des cadeaux gourmands !...et c'est chez Doria que j'ai trouvé cette jolie présentation de sablés roulés ! ...
J'ai épicé la pâte chocolatée avec de l'huile essentielle culinaire au poivre noir, acheté chez ensentielles.fr, lors du marché arlésien "Provence Prestige" ! ...et j'ai parfumé avec de la pâte de pistache un partie du biscuit pour la touche colorée et des saveurs accordées !
La recette :
250 g de farine, 1 càc de levure chimique, 90 g de sucre en poudre, 150 g de beurre à température ambiante, 1 oeuf, 30 g de chocolat en poudre non sucré (van houten), 10 gouttes d'huiles essentielles culinaires au poivre noir de chez "essentielle.fr", 1 càs de pâte de pistache.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot sauf le chocolat en poudre, la pâte de pistache et les huiles essentielles au poivre noir. Mélanger délicatement à petite vitesse (vitesse 1 avec la feuille du Kichenaid) afin d'obtenir une préparation homogène à diviser en deux.
Dans l'une, ajouter la pâte de pistache et mélanger délicatement.
Dans la deuxième pâte, ajouter le chocolat en poudre et les huiles essentielles au poivre noir puis mélanger délicatement.
Étaler les deux pâtes au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné. Badigeonner de blanc d'oeuf l'une des deux et y déposer la deuxième pâte. Les rouler entre elles pour obtenir un boudin et les entourer de papier film pour les réfrigérer durant environ une heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Humidifier le boudin avec un peu de lait et le parsemer de sucre en poudre. Découper des rondelles de 5 mm d'épaisseur et les disposer sur un tapis en silicone ou une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfourner durant 10 minutes à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.
J'ai offert ces biscuits parmi d'autres dans des bonbonnières remplies de friandises pour Noël !
Je participe au concours "à vos casseroles #29" organisé par Marie-Laure sur le site "Ô Délices",
si mes sablés roulés chocholat poivré et pistache vous séduisent alors votez ici !
... si vous préférez mes sablés aux écorces d'oranges confites c'est là !!
-oOOo-