Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

05 février 2011

Fusillis "basiliqués"

Une irrésistible envie de préparer mes pâtes moi-même !!... comme les copines ! ... sans l'aide de Messieurs Bari...et Panza...!!

Enfin dans ma cuisine !!! ...j'ai craqué pour l'accessoire pâte du Kichenaid !!!...

C'est un jeu d'enfant ! d'ailleurs les petites et les grandes mains se sont bousculées pour les récupérer à la sortie de la machine !!!...

Pour mon premier test, j'ai choisi l'emporte-pièce "fusillis" pour sa forme originale !...  côté saveur, j'ai parfumé la pâte avec l'arôme basilic aux huiles essentielles biologiques de mon partenaire "Ensentielle" ! ...Un régal !...et l'occasion de vous le présenter !....

 

R_cemment_mis___jour4

 

La recette :

Pour 400 g de pâtes.

3 oeufs, 300 g de farine, 1 càs d'huile d'olive, 14 goûtes d'arôme basilic d'huile essentielle , 1 pincée de sel.

Dans le bol du robot, verser tous les ingrédients et mélanger avec le batteur plat (vitesse 1) jusqu'à obtenir une pâte homogène. Remplacer le batteur plat par l'accessoire pétrin. Pétrir la pâte durant 5 minutes. Filmer la boule de pâte et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur avant son utilisation.   

DSC_0467__640x480_

Servir accompagné d'un filet d'huile d'olive et de parmesan râpé !! ...le bonheur des  pâtivores !!

 

-oOOo-

 

Posté par gg ab à 04:55 - Gourmandises salées - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Bravo elles sont magnifiques,
    je viens de tester les mini macaroni
    bisous, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 05 février 2011 à 15:35
  • Dis donc, on a toujours les mêmes idées au même moment, après les croissants, les pâtes!!! J'ai fait hier des pâtes à la farine de chataignes mais avec un laminoir, je n'ai pas ce super robot que tu as!!!
    En tout cas ces fusillis sont magnifiques!
    En plus, ce matin j'ai pensé à toi, car j'ai testé une recette de brioches suisses de C.Felder, un délice!!! Je mets l'article demain!
    Bonne fin de journée PRici

    Posté par prici, 05 février 2011 à 16:49
  • Waouh...super !

    Posté par Chris, 05 février 2011 à 17:37
  • Alors super ton accessoire pâte du kichenaid ?
    En tout cas, tes pâtes sont magnifiques
    Bisous Françoise

    Posté par Françoise, 05 février 2011 à 18:12
  • Quelle d'avoir un super robot!!Tes pâtes sont superbes!!!Bisous!!

    Posté par dani, 05 février 2011 à 18:20
  • Non, je ne l'achèterai pas. Non, je te dis! Vraiment, n'insiste pas, non, c'est non!!!!!! Bisous

    Posté par Val, 05 février 2011 à 20:15
  • Moi je dis trop la classe !

    Posté par Lucile, 05 février 2011 à 22:34
  • J'ai changé un peu la préparation de la pâte,
    mon foie a du mal avec tous ces oeufs, je fais des essais avec moins,
    les mini macaroni ont été fort apprécié en gratin, vive les pâtes maison.
    Bon dimanche, gros bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 06 février 2011 à 08:20
  • Des pâtes, des pâtes... Oui mais de M..........o!

    Posté par Celino M, 06 février 2011 à 18:22
  • Moi je me languis de goûter....
    PS : t'aurais dû venir, on s'est éclaté avec la raclette !! Bises

    Posté par nénu, 07 février 2011 à 12:56
  • magnifiques ces pâtes !!

    Posté par rahima, 07 février 2011 à 15:09
  • Ah les pâtes maison, c'est du bonheur!

    Posté par Méli, 07 février 2011 à 19:26
  • Nous aussi on fait nos pâtes mais au Thermomix, par contre après j'utilise une machine à pâtes manuelle et je n'ai pas l'accessoire à Fusillis (je peux juste faire des pâtes plates et des raviolis ...). C'est rapide à faire et délicieux (je zappe l'étape du repos ... et ça marche !)

    Posté par Cyfil&1 Aiguille, 07 février 2011 à 20:33
  • En plus une forme qui change de celle de la machine à pâtes clasique ! Bonne journée, bises !

    Posté par Maiwenn, 08 février 2011 à 13:52
  • c'est à quelle heure qu'on mange?

    Posté par sandra, 09 février 2011 à 20:01
  • Superbe je ne connaissais pas cet accessoire mais il a l'air au top !!! j'attends tes impressions.
    Biz ta couz...

    Posté par alegria, 15 février 2011 à 13:10
  • C'est super de réaliser ces propres pâtes et elles sont bien meilleurs !
    Très bonne soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 15 février 2011 à 22:37
  • Bon retour chez toi, par contre, pas sympa la grippe!!
    Allez moi, encore 3 jours et c'est le départ!!
    Bonne journée Prici
    Au fait, merci pour le vote!

    Posté par prici, 16 février 2011 à 08:58
  • elles sont superbes ces pates!
    bisous

    Posté par sarah, 16 février 2011 à 22:12
  • C'est super de faire ses pâtes soi-même, des fusilli en plus !!

    Posté par Casa-Breizh, 19 février 2011 à 09:35
  • Ca doit avoir un goût incomparable, il faut que j'essaie! Bravo!

    Posté par Nounours, 19 février 2011 à 16:35
  • bravo ! j'adore !
    bises

    Posté par cecile, 19 février 2011 à 17:13

Poster un commentaire