Pâte à tartiner chocolat-noisette
Un grand merci à Prici !! ... j'ai trouvé excellente son idée de partir en vacances accompagné d'un pot de pâte à tartiner maison d'un demi kilo !! ...à mon tour, je me suis équipée !!...pour des petits déjeuners gourmands !!...j'ai donc suivi sa recette !!!...que je vous recommande vivement !!! elle est terrible !!...
J'ai apporté quelques changement à la recette d'origine. J'ai remplacée la purée d'amande (que je n'avais pas !!) par de la purée de noisette (que j'avais stockée dans mes placards !) et j'ai utilisé du chocolat au lait parfumé au caramel !
La recette :
100 g de chocolat noir (nestlé pour moi), 100 g de chocolat au lait parfumé au caramel, 50 g de beurre, 1 petite boîte de lait concentré sucré, 200 g de purée de noisette (trouvé chez Biocoop).
Fondre au bain marie, les deux chocolats, le beurre, le lait concentré sucré. Lorsque le mélange est homogène, ajouter la purée de noisette et bien mélanger. Laisser refroidir à température ambiante puis verser dans le bocal. Elle se conserve à température ambiante !
-oOOo-