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Ma cuisine jaune citron...
29 juin 2011

Cupcakes aux framboises...

...tout rose !!! pour fêter la prestation de notre danseuse en herbe !! Joséphine !...et terminer un dîner entre grandes et petites soeurs !!!...La miss s'est régalée !!

Ma préparation de base est celle des cupcakes framboise du magazine "Saveurs" du mois de mai dernier  !!.. Pour le glaçage j'ai utilisé la même recette qu'ici !

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La recette :

150 g de sucre, 150 g de farine, 1 pincée de sel, 2 oeufs à température ambiante, 1 càc de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 110 g de beurre, 95 g de poudre d'amandes en poudre, 100 g de framboises.

Pour le glaçage : 100 g de sucre glace, 70 g de fromage kiri, 2 càs de mascarpone,  le jus d'1 demi citron et quelques framboises pour la coloration rose !

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, la levure et le sel. Fouetter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine puis la poudre d'amande et enfin le beurre fondu. Mélanger sans trop travailler la pâte. Ecraser les framboises et les incorporer délicatement. Verser la pâte dans des caissettes placées  dans des moules à alvéoles et cuire durant 20 minutes environ. Lorsque les gâteaux sont cuits, les laisser refroidir complètement.

Préparer le glaçage : Battre les fromages kiri et mascarpone avec le sucre glace. Ajouter le jus de citron et incorporer  les framboises préalablement écrasées. Travailler le glaçage avec un batteur électrique à vitesse moyenne. Transférer le glaçage dans une poche à douille muni d'une douille cannelée et disposer un peu de glaçage. J'ai décoré de quelques fleurs d'hibiscus !

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Poupée gourmande réalisée par Celino M !!...à voir chez elle !

-oOOo-

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24 juin 2011

Tarte aux aubergines

Aprés la sucrée, voici la salée !! ...

Une tarte aux aubergines  ! ... du caviar d'aubergine ! et des rondelles grillées du même légume !...

Je ne me lasse pas de cette recette extraite du livre "Une année de cuisine dans les Alpilles "de Jean André Charial ! 

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La recette :

5 aubergines, 300 g de pâte feuilletée, 1 oeuf battu, 1 gousse d'ail confite (facultatif), 7,5 cl d'huile d'olive, sel, poivre.

Préparer un caviar d'aubergine avec 3 aubergines : disposer ces dernières (entières) sur une plaque. Les faire cuire au four à 220°C pendant environ 40 minutes. Les couper en deux puis en retirer la chair avec une cuillère. Ajouter à la chair d'aubergine, l'huile d'olive et un morceau d'ail confit puis mixer de façon à obtenir une purée.

Préchauffer le four à 200°C.Couper en tranche fine les aubergines restantes de façon à obtenir des rondelles. Les disposer sur une plaque verser un filet d'huile d'olive et les cuire au four environ 15 minutes à 200°C.

Etaler la pâte feuilletée, la placer dans un moule à tarte puis la piquer à l'aide d'une fourchette. Disposer le caviar d'aubergines jusqu'à 1 cm du bord, puis les rondelles d'aubergines précuites en les faisant chevaucher. Badigeonner le pourtour de la pâte avec l'oeuf battu. Enfourner durant 20 minutes à 200°C.

-oOOo-

19 juin 2011

Tarte au citron méringuée...

...pour  l'occasion...c'est son dessert préféré !!... 

Joyeuse fête !!!

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La recette :

3 citrons non traités, 220 g de sucre + 80 g, 20 cl de crème fraîche épaisse, 6 oeufs + 2 blancs.

Pour la pâte : 250 g de farine + 10 pour le moule, 30 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre glace, 140 g de beurre mou + 10 g pour le moule, 1 oeuf, 1 pincée de sel.

La veille, préparer la pâte. Verser la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et la pincée de sel dans un saladier. Creuser un puits, ajouter le beurre mou et malaxer du bout des doights. Incorporer l'oeuf et former une boule. L'envelopper dans du papier film et l'entreposer au frais durant 12 heures. 

Le jour même,  étaler la pâte et tapisser un moule à tarte beurré et fariné. Placer au frais durant 15 minutes. Laver les citrons, raper le zeste et presser le jus.

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène (sans blanchir). Ajouter le jus des citrons et les zestes, puis la crème. Réserver au frais.

Préchauffer le four à 200°C. Garnir la pâte de papier sulfurisé et de haricots secs. Cuire 15 minutes au four. Verser la crème au citron sur la pâte, cuire à nouveau durant 30 minutes à 160°C. Laisser refroidir. Monter les blancs en neige fermes, ajouter 80 g de sucre. Etaler sur la tarte, passer 3 minutes sous le gril. Servir froid.

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-oOOo-

 

15 juin 2011

Flan de pâtes aux fruits de mer

J'ai été séduite par cette manière d'accommoder les pâtes !! ...Un flan !!!...trouvé dans  l'un de mes livres de cuisine légère !.. !!

J'ai réalisé de gros macaronis à l'aide de mon accessoire "pâte" Kichenaid et j'ai parfumé ma pâte de safran pour les associer aux fruits de mer !  

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La recette :

 200 g de cocktails de fruits de mer surgelés, 20 cl de lait demi-écrémé, 6 càs de crème fraîche liquide, 2 oeufs, 3 cl de vin blanc, 1 càc de persil et de ciboulette ciselés, 300 g de macaronis longs au safran, sel et poivre.

La veille,préparer les macaronis suivant cette recette en ajoutant quelques pistils de safran à la préparation de base. Effectuer de longs macaronis pour faciliter leur disposition dans le moule à cake. Laisser les fruits de mer décongeler et conserer l'eau de décongélation.

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Le jour même, mélanger le lait, la crème, les oeufs, l'eau de décongélation, les herbes ciselées et le vin blanc. Assaisonner. Préchauffer le four à 180°C.

Cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Bien les égoutter. Dans un moule à cake en silicone, étendre les macaronis en tapissant le fond du moule (2 couches). Répartir les fruits de mer et verser un tiers de la crème. Disposer à nouveau les macaronis restants et terminer en versant le reste de crème. Enfourner durant environ 45 minutes. Attentdre quelques minutes avant de démouler et servir chaud.

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Un régal original à renouveller !!...

-oOOo-

 

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