750 grammes
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Ma cuisine jaune citron...
16 juillet 2011

Minis Madeleines à l'orange et pavot

Une récolte gourmande et ensoleillée ! ...dans mon panier ! garni d'une fournée de minis madeleines parfumées à l'orange et au pavot !!...

 "Ma cuisine jaune citron" souffle  3 bougies !!! ...du coup un excellent prétexte pour pâtisser quelques douceurs !! ....à partager avec vous !!!

DSC_0640 [Résolution de l'écran]

La recette :

Pour 28 minis madeleines

2 oeufs, 80 g de farine, 1 càc de levure chimique, 75 g de sucre en poudre, 70 g de beurre, 1 pincée de sel, 3 càs d'un jus d'orange préssé, 1 càc de graines de pavot.

Préchauffer le four à 240°C (th 8). Faire fondre le beurre à feu doux au micro ondes. Laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau. Verser le beurre fondu et fouetter vivement. Ajouter le jus d'orange. Verser la pâte dans chaque alvéole d'un moule en silicone.  Disposer les graines de pavot sur chaque madeleine. Enfourner pendant 4 minutes à 240°C, puis baisser la température à 180°C jusqu'à ce que les  madeleines soient  dorées, environ 6 minutes. Démouler et laisser refroidir.

DSC_0639 [Résolution de l'écran]

-oOOo-

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