Farcis provençaux
Colorés et ensoleillés, aussi bons chauds que froids, voici un classique estival de la cuisine méditerranéenne ! que j'ai plaisir à préparer ! ... J'aime sortir pour l'occasion mes poteries provençales préférées !!...
La recette :
3 tomates, 4 courgettes, 1 poivron rouge, 1 gros oignon, 3 échalottes, 2 steacks hachés 100 % viande d'agneau, du thym, du persil, de l'ail, de l'huile d'olive, chapelure, sel et poivre.
Couper le poivron en deux. Creuser les légumes, récupérer leur chair et la hacher pour ensuite la faire revenir avec les échalottes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Blanchir les légumes. Les disposer dans un plat à gratin. Mettre quelques grains de riz dans le fond de chaque légume et les garnir de farce. Parsemer de la chapelure et arroser d'un filet d'huile d'olive avant de les enfourner pour environ 45 minutes.
Les déguster chauds, froids ou réchauffés !!! et pour les plus patients...réserver au frais jusqu'au lendemain !! ils seront encore meilleurs !!
-oOOo-