Muffins à la tome de chèvre et cranberries
D'abord, en feuilletant le magazine saveur du mois de septembre !... à la page 51 !! je salive sur la photo de muffins superbement gonflés !!...
Ensuite, je me lance en modifiant la recette !!.... avec les produits ramenés de mes dernières vacances !
... à savoir de la tome de chèvre du champsaur ! et de la farine de maïs offerte par mes hôtes céréaliers en Charentes Maritimes !!
Résultat une délicieuse saveur légèrement ponctuée de douceur avec les cranberries séchées !! ...
La recette :
2 oeufs, 35 g de farine de maïs, 65 g de farine de blé, 1/2 sachet de levure, 2 càs de crème fraîche liquide, 2 càs d'huile d'olive, 80 g de tome de chèvre (du champsaur) râpée, 30 g de cranberries séchées.
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les farines et la levure. Dans le bol d'un robot KA (pour moi), fouetter les oeufs, ajouter l'huile d'olive et la crème fraîche. Remplacer le fouet par l'accessoire batteur plat, incorporer la tome de chèvre râpée et les cranberries. Mélanger. Ajouter le mélange des farines à cette préparation. Mélanger à nouveau afin d'obtenir une pâte homogène. Disposer les caissettes dans des moules à muffins et verser la préparation dans les caissettes au 3/4. Enfourner durant 25 minutes.
-oOOo-