Pain de seigle BIO
Le pain de seigle, je l'apprécie pour son goût parfumé. Sa valeur énergétique en fait un allié pour garder la ligne !!... riche en fibres, il présente des vertus pour la santé !...
Edit du 24 mars 2013 : Sur le blog d'Ophélie, je vous invite à plus de détails et explications concernant l'apport calorique et l'effet de satiété !!
Je le prépare à la Map et ici en version BIO après une virée chez Biocoop !!
La recette :
320 ml d'eau tiède, 1,5 càc de sel, 300 g de farine de blé tendre type 55 (blanche), 200 g de farine complète de seigle, 21 g de levain bio de blé.
Verser dans la cuve de la Map , l'eau tiède, ajouter la farine de blé tendre, le sel, la farine complète de seigle et le levain. Lancer un programme de pain complet d'environ 3h à 3h30, (pour ma moulinex il s'agit du programme n°3, pour un poids de 750 g).
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