Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

06 novembre 2011

Muffins à la pâte de spéculoos crunchy

J'avais jusqu'ici un petit faible pour la pâte à tartiner de spéculoos  !!...alors quand j'ai découvert sa petite soeur ! la pâte de spéculoos crunchy, j'ai voulu la tester !!!...un délice qui croustille !!!

Pour éviter de manger tout le pot à la petite cuillère ! ... j'ai préparé quelques muffins qui n'ont pas fait un plis à la maison !!! 

Le parfum subtil mais bien présent de la cannelle se marie très bien avec la pâte de spéculoos et pour conserver la présence du croustillant, j'ai inséré un coeur de cette délicieuse pâte au milieu du gâteau.  

Mon inspiration me vient de ... j'ai apporté quelques modifications !... 

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Muffins in the flavors bristish in attractive British small boxes also !!...Thank you little sister !!!

La recette :

Pour 7 muffins

150 g de farine, 50 g de sucre, 80 g de beurre fondu, 2 oeufs, 1 càs de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 càc de cannelle en poudre, 3 càs de pâte de spéculoos crunchy + 6 càc, 4 càs de crème liquide, des raisins secs imbibés de rhum.

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine avec la levure, la cannelle et le sel. Faire un puits, et ajouter le reste des ingrédients, les oeufs, le beurre, la crème et les 3 càs de pâte de spéuloos crunchy. Fouetter l'ensemble pour homogénéiser les incgrédients sans trop incister !...Placer les caissettes en papier dans les moules à muffins et verser 3/4 de pâte. Déposer 1 càc de pâte de spéculoos crunchy et recouvrir avec le reste de pâte !...parsemer 4 raisins sec imbibé de rhum sur chaque muffin. Enfourner durant environ 20 minutes. Laisser refroidir avant de déguster !! 

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-oOOo-

Posté par gg ab à 07:00 - Gourmandises sucrées - Commentaires [21] - Permalien [#]
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Commentaires

    Effectivement, je ne suis pas certaine de résister moi aussi, hi!!!! Je n'ai jamais goûté à cette pâte, mais tu me donnes envie! Prochain goûter, je viens, hi!!!!!!! Bisous et bon dimanche. Merci à ta petite soeur aussi pour les caissettes, hi!!!! ça contribue à la réussite un petit peu aussi, hi!

    Posté par Val, 06 novembre 2011 à 09:41
  • qu'ils sont beaux!!
    je me souviens pas avoir vu cette pâte là dans mon magasin...

    Posté par monique13, 06 novembre 2011 à 09:43
  • Ils sont mimis tes muffins!!! Moi, j'aime beaucoup cette pâte crunchy!!!
    Bon dimanche, Prici

    Posté par prici, 06 novembre 2011 à 12:55
  • hum ils ont l'air tres ton tes muffins bravo

    Posté par axoulle, 06 novembre 2011 à 13:19
  • Q'ils sont beaux !

    Posté par Chris, 06 novembre 2011 à 13:22
  • Mmm voila qui donne envie, moi qui suis en train de déguster une toupine de "Mélange du Cap"... ça irait super bien...

    Posté par Nénu, 06 novembre 2011 à 18:07
  • OK,cela me va beaucoup mieux que ton poisson aux
    aubergines.Tu me donnes faim,ils sont vraiment
    magnifiques et....sentent bien bon.
    Bisous.

    Posté par rafiot, 06 novembre 2011 à 18:29
  • Oh que ça doit être bon...

    Posté par Méli, 06 novembre 2011 à 19:03
  • C'est si bon que ça la pâte aux spéculoos ? Pasque tous le monde en parle...mais en fait j'ai jamais goûté (ou plutôt, j'ai essayé d'en faire, et c'était tellement dégueu que j'ai jamais osé goûté la vraie ^^)!
    Bon en tous cas, le coté coeur fondant qui croustille de ces muffins, ça m'intéresse ! XD
    bisous

    Posté par la zizine, 06 novembre 2011 à 21:22
  • Waouh ! Tes muffins sont un régal avec la pâte de spéculoos !
    Très bonne soirée en ce dimanche,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 06 novembre 2011 à 22:29
  • de bien beaux muffins.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 07 novembre 2011 à 09:29
  • Olalalala, ils ont l'air parfaits ! J'en veux, j'en veux ! Bises et à bientot !

    Posté par Lili, 07 novembre 2011 à 10:26
  • Ils sont beaux comme tout !
    Amitiés d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 07 novembre 2011 à 11:44
  • pour un lundi tout en douceur!!!

    Posté par sandra, 07 novembre 2011 à 13:58
  • 100% gourmandise! ça me fait très envie!

    Posté par Pauline, 07 novembre 2011 à 14:09
  • je te pique de suite la recette, j'adore cette pâte à tartiner, bises

    Posté par Babeth, 07 novembre 2011 à 17:11
  • des délices à déguster au gouter !

    Posté par alaro, 07 novembre 2011 à 22:51
  • rho ... quelle gourmandise

    Posté par AurelieWa, 08 novembre 2011 à 09:52
  • Ils doivent etre très bons ces muffins!

    Posté par gourmandelise, 08 novembre 2011 à 12:03
  • Je confirme: bien belles caissettes d'importation!
    On ne se demande plus qui fait dans ce si bon goût.

    Posté par Celino M, 09 novembre 2011 à 06:51
  • J'en veux :p

    Posté par alexiacuisine, 16 novembre 2011 à 16:30

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