Lapin de Pâques
J'ai eu un coup de coeur en voyant le lapin de Pâques réalisé par Val !!...je me suis lancée à mon tour dans le façonnage de cette appétissante brioche !!....pour régaler mon invitée de ce week end pascal...!...cette dernière était ravie !!
La recette :
200 ml de lait, 25 g de beurre mou, 300 g de faine type 55, 1.5 càc de sel, 3 càs de sucre en poudre, 1 càc de levure sèche de boulanger.
Verser d'abord les liquides puis les autres ingrédients dans la cuve de la MAP. Lancer le programme "pâte" sans cuisson. Façonner la brioche en représentant le lapin et laisser lever 45 minutes dans un endroit chaud sans courant d'air.
Dorer la brioche avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait. Placer une myrtille à l'emplacement de l'oeil et une pépite de chocolat sur le museau !...Enfourner durant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
-oOOo-