Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

01 mai 2012

Abra carambar !!!...

Quelques petites blagounettes !!!???...ça vous tente ?.....Parfait !!...pour attaquer le vif du sujet !...

Démarrer  cette recette en enlevant les emballages de 20 carambars !!....Voici ma version disproportionnée du célèbre bonbon !!

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J'ai réalisé un cake en m'inspirant du cake régressif aux carambars du "cake show de Sophie" Dudemaine. J'ai modifié les quantités de beurre et de sucre indiqués dans la recette originale. Pour un gâteau festif,  j'ai imaginé un décor en pâte à sucre !!! 

La recette :

3 oeufs, 110 g de sucre en poudre, 150 g de farine, 1/3 de sachet de levure chimique, 100 g de beurre fondu, 20 carambars, 100 ml de lait demi-écrémé.

Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre à feux doux 20 carambars dans le lait. Mélanger. Dans la cuve du KA, mélanger les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine puis le beurre. Incorporer à la base, la préparation aux carambars. Verser cette préparation dans un moule à cake en silicone de 26 cm. Egaliser la surface et enfourner durant 52 minutes. Démouler tiède et laisser refroidir.

J'ai réalisé ma pâte à sucre selon les conseils de Val, en mélangeant 1 blanc d'oeuf avec 2 càs de glucose et environ 400 g de sucre glace. Colorant jaune et rose fushia indispensables !!... J'ai recouvert le cake d'un peu de pâte de spéculos pour permettre l'adhésion de la pâte à sucre !!

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Posté par gg ab à 19:53 - Desserts festifs - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires

    waouh, c'est de l'art dis donc !!!

    Posté par Therbia, 02 mai 2012 à 11:45
  • superbe et tres original bravo

    Posté par cocole77, 02 mai 2012 à 11:51
  • Il est superbement décoré ton cake!! Trop beau!!
    Sinon, comment vas tu?? Nous, nous sommes en vacances et ça fait 2 jours que l'on a du soleil, ça fait du bien!!!
    Bonne journée, Prici

    Posté par prici, 02 mai 2012 à 12:47
  • Qu'est-ce qui est jaune et rose en haut d'un arbre ?.... Un canari qui a piqué un morceau de ton cake tellement il fait envie !!!

    Posté par nénu, 02 mai 2012 à 13:09
  • Merci pour le clin d'oeil, hi!!!! Comme d'habitude, tu es stressée, mais le résultat est très réussie. Tu as fait du beau travail et nul doute que ce cake a dû être fort apprécié! La pâte à sucre n'a plus de secret pour toi! Attention les colorants, ça va défiler, hi!!!! On s'en fiche, maintenant, on sait où se ravitailler! Bisous

    Posté par Val, 02 mai 2012 à 13:23
  • OUAH. Superbe mais combien de calories ?????
    La ligne "maillot de bain" pour l'été va en prendre un sérieux coup.
    Gros bisous à toi.

    Posté par rafiot, 02 mai 2012 à 14:40
  • Parkinson ou bug d'ordinateur ??????
    Bisous.

    Posté par rafiot, 02 mai 2012 à 14:42
  • il est absolument superbe ! biz biz

    Posté par rahima, 02 mai 2012 à 15:57
  • absolument GENIAL!!!! FELICITATIONS !!!!!!!
    j'adore j'adore j'adoooooooore !!!

    Posté par Yolande, 02 mai 2012 à 22:08
  • Whaouhh un immense bravo ! La carambar addict que je suis ne peut que craquer ! Les couleurs sont magnifiques !!!! Que du bonheur !

    Posté par Maiwenn, 03 mai 2012 à 16:15
  • Il est superbe !!

    Posté par Chris, 03 mai 2012 à 19:42
  • c est fort ça!! bravo!!! bon weekend, bises
    Lou

    Posté par lou, 05 mai 2012 à 14:03
  • excellent ! il est trop fort ton carambar géant !!
    On dirait un vrai ! Et chapeau à tous les commentaires et -tateurs qui sont originaux et spontanés !! y'a pas d'secret c'est du suuces ça !
    bizoux

    Posté par lacoos, 05 mai 2012 à 15:47
  • superbe ! quel joli travail ! ^^

    Posté par alaro, 06 mai 2012 à 21:50
  • Il est superbe!

    Posté par Pauline, 07 mai 2012 à 10:38
  • De plus en plus beau. Une belle réussite.
    Bravo et bisous.

    Posté par Mimi, 08 mai 2012 à 11:14
  • Super joli
    Bonne journée

    Posté par Sophie, 13 juin 2013 à 07:16

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