Crêpes aux pralines roses
A l'occasion d'un après-midi crêpes partie, j'ai voulu changer la couleur des dites gourmandises !!... après une version verte, je vous propose cette fois de les parfumer de pralines roses !
La recette :
30 g de beurre fondu, 250 g de farine, 20 g de sucre en poudre, 500 ml de lait, 2 oeufs, 4 càc de pralines roses pillées au mortier.
Mettre le beurre à fondre. Mélanger la farine tamisée au sucre et creuser un puits au centre. Mélanger le lait avec les oeufs. Les verser dans le puits. Mélanger doucement du centre vers les bords tout en incorporant peu à peu la farine. Quand la pâte est homogène, ajouter le beurre refroidi et la "poudre" de praline rose. Mélanger. Laisser reposer la pâte durant 4 heures au réfrigérateur!! ...moi j'ai pas cette patience là !!...Durant la cuisson, parsemer de quelques pralines grossièrement concassées pour caraméliser et accentuer la saveur de pralines (comme sur ma 1ère photo !).
-oOOo-