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Ma cuisine jaune citron...
30 juin 2012

Tarte à la courgette

Il y a quelques jours, j'ai préparé cette tarte pour utiliser des courgettes, un reste de fromage bleu ramené des Alpes et tester la pâte brisée réalisée au thermomix !...

DSC_0359

La recette :

Une pâte brisée (recette thermomix ici), 2 courgettes, 2 échalottes, 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide, de la menthe , du thym, quelques pignons de pin, 1 càs d'huile d'olive du moulin de Beaucaire, du fromage bleu crémeux et un soupçon d'emmenthal râpé.

Faire revenir les échalottes dans l'huile d'olive, ajouter les rondelles de courgettes préalablement "râpées" à la mandoline. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Disposer dans le fond de tarte, les courgettes et les échalottes revenues. Préparer un appareil : battre les oeufs avec la crème fraîche puis le verser sur les courgettes et les échalottes. Parsemer de menthe ciselée, de thym et de quelques pignons de pin. Disposer les morceaux de fromages bleus et l'emmenthal râpé. Saler et poivrer. Enfourner durant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C. 

 

-oOOo-

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Commentaires
P
Elle est très appétissante ta tarte!!
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T
elle a l'air super bonne cette tarte, surtout avec de l'huile d'olive de Beaucaire !<br /> <br /> Bisous
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C
Très belle et très tentante !!
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R
C'est très beau mais tu sais bien que les courgettes et moi sommes fachés à vie......<br /> <br /> Gros bisous quand même et surtout bonne vacances.
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V
Elle a tout pour me plaire! Le fromage vient de la Laiterie du col????? Hi! Bisous
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