750 grammes
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Ma cuisine jaune citron...
30 novembre 2012

Bentos et cies...

Je vous invite à découvrir un petit nouveau !!!

Mon nouveau blog !!!...à quatre mains !!!!...dans le quel vous trouverez les  bentos de tata gg ab à emporter au bureau...et les bentos que Jojo préparent et emportent à l'école !!! ....un décor approchant celui de ma cuisine jaune citron ...avec une pointe de rose ... tout de même !!!  

Une kokheshi dans ma cuisine

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-oOOo-

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25 novembre 2012

Chouette café gourmand...

...accompagné d'un cupcake au chocolat !! décoré comme ceux de mon amie Val !!...Merci pour cette chouette idée !!

DSC_0271

La recette : Pour 12 cupcake

La base des cupcakes au chocolat : source "cupcakes" des éditions Marabout

75 g de cacao en poudre, 300 ml d'eau bouillante, 3 gros oeufs, 1 càc d'extrait de vanille, 280 g de farine type 55, 300 g de sucre, 1 càc de levure, 3/4 de càc de sel, 190 g de beurre doux.

Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger le cacao et l'eau bouillante. Réserver. Mélanger les oeufs avec 1/4 du cacao à l'eau et l'extrait de vanille. Réserver. Dans le bol d'un robot, mélanger le reste des ingrédients secs à la main avec un fouet. Incorporer le beurre et le reste du cacao à l'eau et battre à vitesse faible jusqu'à ce que les ingrédients soient humides. Augmenter la puissance et battre pendant 1 minute. Ajouter le reste du mélange à base d'oeufs en 2 fois  et battre énergiquement pendant 1minute. Disposer les caissettes en papier dans des empreintes à muffin et les garnir de la préparation jusqu'au 2/3 du moule. Enfourner durant environ 35 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.

 Laisser refroidir puis creuser les cupcakes pour les garnir de confiture ou pâte à tartiner.

Des cupcakes au chocolat recouverts de glaçage au cream cheese et décoré avec des smartis et des biscuits oréo.

-oOOo-

3 novembre 2012

Petits gâteaux épicés

J'aime en cette période d'automne,... les citrouilles, l'orange, les notes épicées de gingembre, de cannelle, de cardamome, douces et poivrées...celles qui m'ont guidée dans la préparation de ces petits gâteaux moëlleux !...

Je suis partie sur une base de gâteau au yaourt que j'ai parfumé d'un mélange "pain d'épices", j'ai rempli ces adorables petites caissettes qui ont fait un long voyage avant d'arriver dans ma cuisine !!! Merci Nadine !!!... 

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La recette : rapide et simple !!

1 pot de yaourt (à o% !!), 1 pot de sucre cassonade en poudre, 1 pot d'huile d'olive, 3 pots de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 1 càc de mélange pain d'épices, du pralin.

Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol du KA, mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène. Placer les caissettes dans des empreintes à muffin et les remplir aux trois quarts. Parsemer quelques grains de pralin. Enfourner durant environ 20 minutes.

-oOOo-

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