Un tour en cuisine n°219 : Patidou farci au saumon fumé
Aujourd'hui une nouveauté !!...Ma première participation à Un tour en cuisine...
Au tirage au sort c'est sur le blog "Chez Ale" de Ale que je devais choisir une recette ! et voici celle que j'ai réalisée... le patidou farci au saumon fumé. J'ai doublé les proportions.
j'ai aimé l'originalité et l'association des saveurs !! la douceur de la courge se marie délicieusement avec le saumon fumé et l'onctuosité de la crème ...je vous invite à découvrir ces autres recettes gourmandes !!
La recette :
2 courges pâtidoux, 4 càs de crème fraîche épaisse, 3 tranches de saumon fumé, sel et poivre, de jus de citron.
Couper le haut des pâtidoux, vider les graines. Saler et huiler légèrement l'intérieur. Remettre le "chapeau" etmettre au four à 180°C pendant 1 heure environ selon la taille.
Mélanger la crème, le saumon fumé en petits morceaux, le jus de citron (4 càs), sel et poivre. Ouvrir les pâtidoux encore chauds et garnir du mélange crème-saumon. Refermer et remeettre dans le four chaud éteint pendant 10 minutes.
Et maintenant allons voir ce que Marie du blog "Ma petite cuisine" a pioché parmis mes recettes !!
-oOOo-