Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

24 mars 2013

Un tour en cuisine n° 243 : Poulet pané aux cacahuètes

Aujourd'hui c'est dimanche !!! c'est le jour de publication d'une nouvelle participation à Un tour en cuisine...

Un tour en cuisine

Au tirage au sort c'est sur le blog "La cuisine de Jenny" que je devais choisir une recette ! et voici celle que j'ai réalisée... "Poulet pané aux cacahuètes".

DSC_0186

Je publie plus souvent des gourmandises sucrées que des salées !...J'ai donc choisi chez Jenny cette recette qui m'a semblait gourmande et dont l'idée m'a paru originale !!...une panure croquante, facile et rapide à préparer !!...  J'ai été séduite et je peux le dire... !!!! Je me suis régalée !!

J'ai remplacé la dinde par du poulet !! non pas parce que je n'aime pas la dinde mais tout simplement parce que j'avais du poulet dans mon frigo !!

 La recette :

2 escalopes de poulet, 2 grosses càs de farine, 1 oeuf, 100 gr de cacahuètes, du sel et du poivre.

Prenez 3 assiettes, dans une mettre la farine, dans la seconde mettre l’oeuf, et enfin dans la troisième mettre les cacahuètes préalablement concassées.(A l’aide d'un rouleau à pâtisserie, écraser les cacahuètes renfermée dans un sachet de congélation afin d’obtenir des miettes de cacahuètes).

Commencer par paner la dinde dans la farine, puis dans l’oeuf et terminer par les cacahuètes.

Chauffer votre poêle, si elle n’est pas anti-adhésive, à l’aide d’un sopalin, huiler-là légèrement. Faites cuire vos escalopes 5 min de chaque côté sur feu moyen.

DSC_0189

Et maintenant allons voir quelle recette Ophélie du blog "Cuisine-Ophélie" a pioché chez moi  !!

-oOOo-

Posté par gg ab à 09:00 - Balades gourmandes - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Super sympa ton poulet!
    Bon dimanche

    Posté par prici, 24 mars 2013 à 09:18
  • ça, c'est une recette que je mettrais bien volontiers dans un de mes bento. J'adore les cacahuètes et ça serait une bonne façon d'en manger, qui change. Merci pour l'idée, bisous et bon dimanche

    Posté par Val, 24 mars 2013 à 09:34
  • Cette panure croquante et goûteuse doit être top !

    Posté par Clémence, 24 mars 2013 à 09:49
  • Bizarre....bizarre le mélange mais surement très bon comme d'habitude.
    Gros bisous à toi.

    Posté par rafiot, 24 mars 2013 à 11:06
  • Moi aussi ça me fait envie ! J'aime les caouètes !! Bises

    Posté par nénu, 26 mars 2013 à 07:17
  • une panure qui donne tres envie !

    Posté par floencuisine, 26 mars 2013 à 13:58

Poster un commentaire