Un tour en cuisine : Brouillade de tomate
C'est dimanche !!! et le jour de publication d'une nouvelle participation à Un tour en cuisine...
Je participe au tour au soleil !...Il s'agit d'un tour sur la thématique des spécialités culinaires de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur.
Ayant déjà sur mon blog une catégorie dédiée aux recettes de ma région provençale ! ...j'ai choisi à l'occasion de ce tour en cuisine une préparation facile et rapide qui est pour moi un excellent souvenir ce la cuisine de ma grand-mère !! ...la brouillade de tomate ...!!
La recette :
5 tomates, 2 oeufs, 1 gousse d'ail, 2 càc d'huile d'olive, du persil, du thym, de la marjolaine, sel et poivre.
Rincer les tomates et enlever les pépins, puis les couper en petits morceaux. Chauffer l'huile d'olive dans une poële, mettre les tomates dans la poëlle chaude ainsi que le thym, la marjolaine, l'ail et le persil. Cuire les tomates à feu doux jusqu'à ce qu'elles caramélisent légèrement. Casser les oeufs sur les tomates et mélanger rapidement pour obtenir la brouillade ! Saler et poivrer.
Elle se déguste aussi bien chaude que froide !!...
-oOOo-