750 grammes
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Ma cuisine jaune citron...
31 mai 2013

Gâteau marguerite aux pommes et amande

Je vous propose le gâteau que j'ai préparé à l'occasion de la fête des mères...aux pommes et à l'amande, délicieusement parfumé à la texture moelleuse !!!

C'est chez  C-line que j'ai trouvé cette gourmandise !!... j'ai remplacée l'extrait d'amande par de la fève tonka râpée !!! ...histoire de combler ma petite maman  !!

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 La recette :

3 oeufs, 180 g de sucre en poudre, 100 ml de crème liquide, 150 g de farine, 60 g de beurre fondu, 3 càs d'amandes en poudre, 1 càc de poudre levante bio (ou levure chimique), de la fève tonka râpée, 1 pomme.

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la poudre levante, la crème, le beurre fondu refroidi, la poudre d'amandes et la fève tonka râpée. Rajouter des petits morceaux de pommes. Verser la pâte dans le moule et enfournez environ 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laisser un peu refroidir avant de démouler.

-oOOo-

 

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26 mai 2013

Madeleines espagnoles en briochettes !!

Des espagnoles qui font le tour de la blogosphère !!!??? elles sont gonflées !!!...doivent être au top niveau !!!

c'est chez Prici que j'ai repéré ces gourmandises !! qui elle même les avait repérées chez Christelle qui elle même les avait repérées chez Yolande !!! ...chacune y apportant sa touche personnelle ...pour ma part elles seront parfumées de jus de citron et de graines de pavot !!!

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La recette : 12 briochettes

150 g de sucre blond bio, 4 oeufs, 1 jus de citron, 1 càs de graines de pavot, 100 ml de crème fraîche, 150 ml d'huile de tournesol, 350 g de farine type 65, 1 sachet de levure chimique.

Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol du robot, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le volume double et devienne mousseux. Ajouter la crème, le jus de citron, l'huile, la farine et la levure. Mélanger. Verser la pâte dans des moules briochettes. Cuire environ 20 minutes !! enfin pour mon four capricieux ce fût 26 minutes !!

-oOOo-

21 mai 2013

Sablés boutons

Des boutons dans ma boîte à couture ! parfumés et colorés  !!...Terriblement à mon goût  !!...vanille et cacao !!... c'est chez Marie que j'ai repéré la recette.

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La recette :

250 g de farine, 150 g de beurre ramolli, 100 g de sucre glace, 1 oeuf, 1 càc d'arôme vanille, 1 càc de cacao non sucré en poudre, du colorant gel rose et du vert.

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace et mélanger vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf et l'arôme de vanille. Mélanger vivement, le tout doit être homogène. Verser la farine, mélanger doucement au début, cela fait de gros paquets, puis terminer à la main, rapidement. Enfin recouvrir la pâte de film alimentaire et placer au frigo au moins une heure. Lorsque la pâte est ferme, la diviser en trois, et la colorer avec les colorants gel et le cacao. Laisser la dernière sans couleur. Ranger les pâtes que l'on ne travaille pas au frigo. Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte. A l'aide d'un emporte-pièce rond, carré et cannelé, je découpe la pâte. A l'intérieur du sablé avec un bouchon de bouteille d'eau, former un creux puis effectuer les trous à l'aide d'une paille. Enfourner durant 10 minutes, dans un four préchauffé à 180°C. Décorer les boutons de fil en chocolat !...

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Broderie modèle Bleu Framboise

-oOOo-

11 mai 2013

Flognarde

Je vous propose une recette simple, à réaliser avec des pommes !...Les miennes temporisaient dans mon compotier depuis plusieurs jours !!... je me suis donc occupée de leur cas !! à l'occasion d'un goûter !!!...

C'est une flognarde extraite d'un dossier sur les recettes du Limousin du magasine "Saveurs n°178".

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La recette :

3 oeufs, 90 g de sucre blond, 70 g de farine, 350 ml de lait, 2 càs d'huile neutre, 3 pommes golden.

Préchauffer le four à 220°C. Chauffer le lait. Dans un saladier, casser les oeufs et les battre au fouet. Ajouter le sucre, la farine, l'huile, puis le lait légèrement tiédi. Peler et couper les pommes en morceaux. Beurrer et fariner un moule d'environ  20 cm, y verser la préparation  et les pommes. Cuire durant 40 minutes environ afin que la flognarde gonfle et dore !...Servir tiède.

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-oOOo-

8 mai 2013

Cookies comme chez Ben&Jerry's !

Les cookies je les aime dans toutes les versions !!!...moelleux, croquants,... mais ceux là sont réellement fameux !...ce sont ceux de chez Ben&Jerry's  aux USA ....!  ...j'ai trouvé la recette ici  !!...et je ne m'en lasse pas !! d'autant que j'ai un succès fou quand je les prépare !!...

j'ai remplacé les noix de la recette originale par des pistaches.

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La recette :

1 oeuf, 220 g de farine type 65, 40 g de sucre en poudre, 50 g de sucre blond ou vergeoise blonde, 120 g de beurre à température ambiante, 1/2 càc d'extrait de vanille liquide, 1/2 càc de sel, 1/2 càc de bicarbonate alimentaire, 125 g de pépites de chocolat, 50 g de pistaches.

Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du KA, fouetter le beurre avec les sucres. Le mélange doit devenir clair et lisse. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille puis mélanger à nouveau. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate. Ajouter à la préparation beurre/sucre et mélanger à l'aide de l'accessoire "batteur plat" jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter les pépites de chocolat et les pistaches puis mélanger à nouveau. Réaliser les boules de pâte à l'aide d'une cuillère à glace. (les boules de pâte peuvent être congelées à ce stade !). Déposer les boules de pâte de 5 cm environ sur un tapis en silicone, en les espaçant. Aplatir chaque boule avec le dos d'une cuillère.
Enfourner et cuire 10 minutes dans la partie basse du four. Le centre des cookies doit rester moelleux au toucher.
Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque avant de les décoller.

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-oOO-

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5 mai 2013

Un tour en cuisine : Brouillade de tomate

C'est dimanche !!! et le jour de publication d'une nouvelle participation à Un tour en cuisine...

Un tour en cuisine

Je participe au tour au soleil  !...Il s'agit d'un tour sur la thématique des spécialités culinaires de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Ayant déjà sur mon blog une catégorie dédiée aux recettes de ma région provençale ! ...j'ai choisi à l'occasion de ce tour en cuisine une préparation facile et rapide qui est pour moi un excellent souvenir ce la cuisine de ma grand-mère !! ...la brouillade de tomate ...!!

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La recette :

5 tomates, 2 oeufs, 1 gousse d'ail, 2 càc d'huile d'olive, du persil, du thym, de la marjolaine, sel et poivre.

Rincer les tomates et enlever les pépins, puis les couper en petits morceaux. Chauffer l'huile d'olive dans une poële, mettre les tomates dans la poëlle chaude ainsi que le thym, la marjolaine, l'ail et le persil. Cuire les tomates à feu doux jusqu'à ce qu'elles caramélisent légèrement. Casser les oeufs sur les tomates et mélanger rapidement pour obtenir la brouillade ! Saler et poivrer.

Elle se déguste aussi bien chaude que froide !!...

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3 mai 2013

Cake aux tomates cerises et basilic

Noire de crimée, coeur de boeuf, cerise et autres variétés ...elles commencent à arriver !!!!...Un petit cake salé pour commencer à me régaler !!!..Tomates cerises jaunes et rouges, une plante de basilic et de la farine de blé complet...une recette du livre "BIOdélices retour à la nature" de Marie-Laure Tombini.  !!!

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La recette :

250 g de tomates cerises jaunes et rouges, 100 g d'émenthal râpé, 180 g de farine de blé complet Type 110, 1 càs de poudre à lever bio, 4 oeufs, 1/2 bouquet de basilic, 12 cl de lait d'avoine, 8 cl d'huile d'olive, sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°C. Rincer et ciseler le basilic. Rincer les tomates cerises et les couper en deux. Dans le bol du robot KA, battre les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter le lait et l'huile d'olive. Mélanger. Incorporer le basilic, les tomates cerises et l'émenthal. Saler et poivrer. Mélanger délicatement. Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner et cuire durant environ 50 minutes en vérifiant la cuisson avec la lame d'un couteau. Laisser tiédir et démouler.

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1 mai 2013

Mon potager !

Pour notre repas de ce premier jour de mai, j'ai préparé ce matin, une tarte Bourdalou poire amandine !... J'ai réalisé un sirop vanillé pour pocher les poires, une pâte sablée parfumée d'anis pour fond de tarte et une garniture  frangipane ....elle était délicieuse !! mais je n'ai pas eu le temps de la photographier !!! c'est balot !!!...

Je vous propose de découvrir à la place mon petit potager !!... Quand la saison s'y prête, je me régale avec de simples tomates mûres à la croque au sel !!...un petit tour chez Botanic et me voilà équipée pour cultiver ma prochaine salade de tomates !!...

Voici le kit du mini potager en osier naturel !...

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J'ai placé le sac de terreau dans le carré en osier puis j'ai découpé le sac et disposé un plant de tomate coeur de boeuf et un plant de salade !!...

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En attendant la récolte !!!...

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il agrémentera joliement mon petit coin de balcon...!...lieu de mes saines lectures !!!

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...Une tarte Bourdalou aux poires amandine !!....??

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