Gâteau marguerite aux pommes et amande
Je vous propose le gâteau que j'ai préparé à l'occasion de la fête des mères...aux pommes et à l'amande, délicieusement parfumé à la texture moelleuse !!!
C'est chez C-line que j'ai trouvé cette gourmandise !!... j'ai remplacée l'extrait d'amande par de la fève tonka râpée !!! ...histoire de combler ma petite maman !!
La recette :
3 oeufs, 180 g de sucre en poudre, 100 ml de crème liquide, 150 g de farine, 60 g de beurre fondu, 3 càs d'amandes en poudre, 1 càc de poudre levante bio (ou levure chimique), de la fève tonka râpée, 1 pomme.
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la poudre levante, la crème, le beurre fondu refroidi, la poudre d'amandes et la fève tonka râpée. Rajouter des petits morceaux de pommes. Verser la pâte dans le moule et enfournez environ 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laisser un peu refroidir avant de démouler.
-oOOo-