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Ma cuisine jaune citron...
29 juin 2013

Cake marbré chocolat lavande

Un cake explosif !! c'est le cas de le dire !!! gonflé et moelleux !!...j'adore  ! il avait l'air si appétissant chez Chris !! que j'ai suivi sa recette !...un régal !!!

J'ai remplacé la vanille par des fleurs de lavande du jardin !... ma photo est de mauvaise qualité mais comme j'ai enfin réussi de jolies marbrures, j'ai tout de même souhaité lister la recette dans ma cuisine jaune citron...

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La recette :

3 oeufs, 100g de sucre, 150 ml de crème liquide, 280 g de farine, 1 sachet de levure, 80 g de beurre fondu, 1 càs rase de cacao amer, 2 gouttes d'huile essentielle culinaire de lavande, quelques pincées de lavande séchées.

Préchauffer le four th 6 ou 180°C.

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème liquide. Incorporer la farine tamisée et la levure. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu. Séparer la pâte en 2 parts égales.
Dans une moitié, incorporer le cacao en remuant.
Dans l'autre moitié, ajouter les fleurs de lavande et l'huile essentielle de lavande.
Verser les 2 pâtes dans un moule à cake en alternant à chaque fois les couleurs. Cuire environ 40 minutes.

-oOOo-

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26 juin 2013

Glace au nutella

Voilà la saison parfaite pour dépoussiérer mon accessoire sorbetière KA !! ...et préparer des glaces crèmeuses et des sorbets fruités  !!! 

Pour ce soir ce sera une onctueuse glace au nutella !!

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La recette :

250 g de mascarpone, 400 ml de lait entier, 220 g de nutella, 4 jaunes d'oeufs, 30 g de sucre en poudre.

Dans une casserole sur feux doux, délayer le mascarpone, le lait et le nutella. Laisser fondre et remuer de temps en temps puis laisser tiédir. Dans le bol du robot, fouetter les oeufs et le sucre. Incorporer petit à petit la préparation précédente en continuant à mélanger. Chauffer à nouveau la préparation sur feu doux en remuant  jusqu'à ce que cette dernière épaissise (ne pas faire bouillir). Laisser refoidir puis verser la préparation dans le bol sorbetière et turbiner durant environ 30 à 40  minutes. Réserver au congélateur.

  -oOOo-

16 juin 2013

Kouign amann de C.Felder

Je me suis appliquée à la réalisation de cette spécialité bretonne qui avait séduit mon père lors d'un séjour en bretagne...depuis le temps (quelques années !)... il espérait que je m'y colle !!...

Ce matin, décidée à découvrir les joies du feuilletage pâtissier !!!... j'ai ouvert le livre de C. Felder "Les pâtes et tartes de Chistophe" et j'ai préparé ce gâteau qui a régalé toute la famille !!!

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La recette est ici !!!

Joyeuse fête PAPA !!!

-oOOo-

2 juin 2013

Un tour en cuisine n°269 : les blinis à la courgette

Aujourd'hui c'est dimanche !!! c'est le jour de publication d'une nouvelle participation à Un tour en cuisine...

Un tour en cuisine

Au tirage au sort c'est sur le blog de Mimimarie, "Les petits plats de Mimimarie" que je devais choisir une recette ! et voici celle que j'ai réalisée...des "Blinis aux courgettes".

Je n'en avais jamais préparés !!   !!...trois courgettes dans mon frigo !! c'est du rapide !!! ça change des crèpes classiques !!! voilà un excellente formule pour manger des légumes de façon variée ...!

Recette enregistrée dans mes tablettes et à décliner avec d'autres légumes à l'occasion ! !!! Merci Mimimarie !!

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Et maintenant allons voir laquelle de mes recettes a inspiré Galoute du blog "Une folle envie de cuisiner"  !!

-oOOo-

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