Caterpillar bread
Voici une version originale du célèbre hot dog !!! ...au hasard de promenades sur certains blogs, j'ai à mon tour tenté ce façonnage original !!!...
J'ai ajouté de la moutarde dans la garniture...
La recette :
500 g de farine type 65 (pour moi), 1 oeuf (+1 pour la dorure), 20 g de lait en poudre, 300 ml d'eau, 60 g de beurre, 21 g de levure fermentiscible, 1,5 càc de sel, 1 càc de sucre, 10 saucisses à hot dog ou knackis, de la moutarde.
Verser les ingrédients liquides dans la cuve de la Map, puis le reste des ingrédients et lancer le programme pâte. Sortir la pâte de la cuve et réaliser des patons d'environ 80 g. Etaler chaque pâton en rectangle. Disposer une saucisse au centre et refermer la pâte par dessus en soudant bien les bords. Entailler les hot dog en rondelles sans aller jusqu'au bout. Les déplacer de chaque côté (façonnage ici). Couvrir d'un torchon et laisser lever environ 40 minutes. Badigeonner de moutarde puis l'oeuf délayé dans un peu de lait et parsemer de fromage râpé. Enfourner durant 20 minutes à 180°C.
-oOOo-