Tarte roquefort à la courgette...
Comme un tableau.. !!... chez "Grelinette et Cassolette" !
En admiration devant la présentation originale de sa tarte à la courgette délicieusement garnie de mozzarella et roquefort !...
C'est avec plaisir et délicatesse que j'ai composé à mon tour ce tableau gourmand !
La recette :
1 pâte brisée (maison suivant livre KA), 1 courgette, 100 g de Roquefort, 1 boule de mozzarella, du poivron rouge, 1 pincée de graines de sésame, poivre.
Laver la courgette et détailler des lanières d'environ 2 mm d'épaisseur à la mandoline. les blanchir trois minutes dans l'eau bouillante puis les plonger dans l'eau froide pour fixer la couleur.
Etaler la pâte en rectangle et la disposer dans le moule préalablement graissé. Détailler les deux fromages en dés et les répartir sur la pâte. Poivrer. Ajouter les lanières de courgette. Peler le poivron rouge à l'économe et le détailler en petits dés. les répartir sur la tarte. Cuire environ 25 minutes au four préchauffé à 180°C. Servir tiède accompagné de salade.
-oOOo-