Glace au citron et gingembre confit
J'avais envie d'une glace crèmeuse au citron mais pas trop acide !!... Je me suis inspirée de cette version au citron vert !...les petits morceaux de gingembre confits apportent une note pimentée et originale à cette glace !!
Nous l'avons bien appréciée !...légère, crémeuse et originale !!!...
La recette :
500 ml de lait entier, 6 jaunes d’oeufs,100 g de sucre, le jus et le zeste d’un citron, 20 g de gingembre confit coupé en petits morceaux.
Préparer une crème anglaise : Faire bouillir le lait.
Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre puis verser peu à peu le lait bouillant dessus. Mélangez puis recuire le tout dans une casserole propre sans cesser de remuer. La crème doit épaissir peu à peu et doit napper le dos de la cuillère. Eteindre le feu à 85°C.
Laisser refroidir (toute une nuit) puis incorporer le jus et les zestes de citron. Mélangez.
Verser cette crème dans la sorbetière pendant 20 à 30 minutes. Ajouter les morceaux de gingembre confit à la fin.
A sa sortie, verser la glace dans un bac et la réserver au congélateur quelques heures.
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