Le framboisé citronné !!
C'est mon dessert best of été 2013 !! ...
Durant mes vacances montagnardes, j'ai cueilli "quelques" framboises !...avec lesquelles j'ai préparé un grand classique des gâteaux maison !! .. celui au yaourt !! enfin au fromage blanc 0% ...et parfumé de jus de citron !!...
La recette :
1 pot de yaourt fromage blanc à o%, 1 pot de sucre en poudre (environ 70 g), 3 pots de farine type 45, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 1 pot (pas rempli !) de beurre fondu, le jus d'un demi citron, des framboises (quantité selon cueillette !!).
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les ingrédients en ajoutant les liquides en dernier. Incorporer les framboises à l'appareil, puis verser la pâte dans un moule en siliconne et enfourner . Vérifier avec la lame d'un couteau la cuisson du gâteau ! Laisser refroidir avant de déguster !!
-oOOo-