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Ma cuisine jaune citron...
8 septembre 2013

Un tour en cuisine : Rougail saucisses

C'est  la rentrée, dimanche et l'occasion d'une nouvelle participation à Un tour en cuisine...

Un tour en cuisine

Je participe au tour des DOM TOM  !...Il s'agit d'un tour sur la thématique des spécialités culinaires de ces départements d'outre mer !...un parfum d'exotisme me semble parfait pour prolonger les vacances !!!
J'ai choisi à l'occasion de ce tour en cuisine une préparation facile et rapide qui est pour moi un excellent souvenir celui de la cuisine réunionnaise !! ...

J'ai préparé un rougail saucisses  !!...qui j'espère régalera ma petite famille ce midi !! ...pour le préparer j'ai choisi la facilité, celle de suivre la recette du "Petit livre d'or de la cuisine réunionnaise" ! 

DSC_0196

La recette : Pour 4 personnes

6 grosses saucisses, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 5 tomates, 1 piment, persil, thym, sel, poivre, huile.

Hacher les oignons, écraser l'ail avec le piment et le sel. Couper les tomates en petits morceaux. Faire bouillir les saucisses dans l'eau durant 10 minutes puis les égoutter.

Faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons, l'ail écrasé, les tomates, le thym et le persil. Remuer puis couvrir et laisercuire durant 10 minutes. Ajouter les saucisses et laisser cuire à feux doux durant 20 minutes.

-oOOo-

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5 septembre 2013

Petits beurres à l'épeautre

Mes biscuits ne ressemblent pas aux petits beurres que nous trouvons dans le commerce ! !!!...ils ont un aspect rustique ! mais sont délicieusement parfumé de beurre, parfaits pour un goûter de Princesse !...!!...

Une recette extraite du livre de Marie-Laure Tombini : BIÔdélices !!

DSC_0178

La recette :

250 g de farine d'épeautre, 100 g de beurre doux, 1/2 càc de poudre à lever bio, 1 pincée de sel, 100 g de sucre de canne blond.

Préchauffer le four à 200°C. Dans une casserole, fondre le beurre dans 60 ml d'eau. Laisser tiédir.

Dans le bol du robot, mélanger la farine avec la levue et le sel. Verser le beurre fondu et mélanger à nouveau. Ajouter le sucre et former une boule de pâte à la main. Etaler-la sur un plan de travail fariné. Découper les biscuits à l'aide de l'emporte-pièces de votre choix ! Les déposer sur un tapi en silicone ou une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner et cuire durant 12 minutes.

-oOOo-

 

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