750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine jaune citron...
17 novembre 2013

Cake au chocolat ...

...et sa surprise à l'intérieur !!!...des lamelles de pommes striées !!!...

Le compotier qui déborde de pommes !! voilà une recette que j'ai trouvée originale chez "Torchon et serviette" et qui comblera les papilles des amateurs de chocolat !!!

DSC_0656

La recette :

150 g de beurre ramolli, 180 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 100 g de chocolat noir fondu, 180 g de farine, 1/2 sachet de levure, 20 g de poudre d’amandes, 1 grosse pomme.

Préchauffer le four à 180° 
Fouetter le sucre avec le beurre ramolli et ajouter les oeufs un à un.
Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre avec un peu d’eau au micro-ondes puis l’ajouter au mélange précédent sucre/beurre/oeufs.
Mélanger ensemble la levure, la poudre d’amandes et la farine et verser le tout à l’appareil chocolaté.
Peler la pomme et la découper en fines tranches (j'ai utilisé la mandoline). Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake, aligner les tranchettes de pommes dans le sens de la longueur...

DSC_0640

... et les recouvrir de l’autre moitié de la pâte. Enfourner pendant environ 40-45 minutes…

-oOOo-

Publicité
Publicité
Commentaires
B
parfait pour mon petit dejeuner !! par contre les enfants vont trier les pommes haha !!<br /> <br /> bises, bonne journee
Répondre
C
Hummm...<br /> <br /> Bonne nuit à toi<br /> <br /> bisous
Répondre
M
C'est original, ça me plaît bien!
Répondre
D
C'est une très belle version de cake !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
N
original et surement trés bon...Bisous !
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
196 abonnés
Archives
Publicité