Cake au chocolat ...
...et sa surprise à l'intérieur !!!...des lamelles de pommes striées !!!...
Le compotier qui déborde de pommes !! voilà une recette que j'ai trouvée originale chez "Torchon et serviette" et qui comblera les papilles des amateurs de chocolat !!!
La recette :
150 g de beurre ramolli, 180 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 100 g de chocolat noir fondu, 180 g de farine, 1/2 sachet de levure, 20 g de poudre d’amandes, 1 grosse pomme.
Préchauffer le four à 180°
Fouetter le sucre avec le beurre ramolli et ajouter les oeufs un à un.
Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre avec un peu d’eau au micro-ondes puis l’ajouter au mélange précédent sucre/beurre/oeufs.Mélanger ensemble la levure, la poudre d’amandes et la farine et verser le tout à l’appareil chocolaté.
Peler la pomme et la découper en fines tranches (j'ai utilisé la mandoline). Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake, aligner les tranchettes de pommes dans le sens de la longueur...
... et les recouvrir de l’autre moitié de la pâte. Enfourner pendant environ 40-45 minutes…
-oOOo-