Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

18 février 2014

Gaufres liégeoises comme chez Prici !!!

Une véritable découverte pour moi  et ma petite famille !! et quelle découverte !!...Nous avons tous (sans exception !) adoré ces gaufres surprenantes garnies de sucre caramélisées...et qui gonflent à la cuisson !!!

Merci Prici pour cette gourmandise !!!...j'ai suivi ta recette à la virgule près !!! pour ne pas risquer de me louper !!!...

Dans le Sud, nous trouvons des gaufres "rondes" de fabrication industrielle dans nos supermarchés ...elles sont souples mais elles n'ont rien de commun avec cette recette transmise par Prici !!!....UN PUR REGAL !! le sucre perlé caramélise à la cuisson !! et parfume délicieusement les gaufres aux formes arrondies et gourmandes !!! ...Excellentes !!!...chez moi, ils en redemandent !! c'est un véritable succès !!!

 

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La recette :

750 g de farine type 55, 50 g de sucre, 25 g de levure fraîche de boulanger, 1 oeuf, 175 ml de lait, 175 ml d'eau, 5 g de sel, 250 g de beurre pommade, 300 g de sucre perlé.

 

Dans le bol du robot, placer le lait, l'eau, le sel l'oeuf et le sucre. Recouvrir de farine et émietter la levure. Pétrir avec l'outil crochet pendant 5 minutes. Ajouter le beurre tout en continuant de pétrir et laisser tourner le robot pendant une quinzaine de minutes jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et élastique. Laisser reposer la pâte 30 minutes. Diviser la pâte en morceaux de 70 g environ. Incorporer le sucre en grain et former des boules.

Laisser les reposer 15 minutes. Cuire dans un gaufrier. Déguster tiède !!

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Même si elles sont déjà excellentes natures !! enfin caramélisées !!!...je n'ai pas pu résister à verser une "lichette" de pâte à tartiner au chocolat divinement bonne !!!...

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-oOOo-

Posté par gg ab à 06:00 - Gourmandises sucrées - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    tu rajoutes un peu de chantilly et c'est parfait pour moi !

    Posté par bree13, 18 février 2014 à 06:01
  • Contente que la recette vous ai plu!!!! Tes gaufres sont parfaites réussies et tu me donnes envie d'en refaire ... mais là, pas trop de temps! Par contre, quelle gourmande fais tu en rajoutant du chocolat!!
    Bonne journée, Prici
    PS: tu as vu qu'il y a en en Avril un salon du blog organisé par 750g à Paris, tu viens???

    Posté par prici, 18 février 2014 à 06:27
  • Elles me font terriblement envie tes gaufres.

    Posté par LadyMilonguera, 18 février 2014 à 07:59
  • hum j'ai faim biz a toi et à bientôt de te lire héllyane

    Posté par hellyane, 18 février 2014 à 09:16
  • MERCI. J'en ai l'eau à la bouche. Gros bisous.

    Posté par Maurice, 18 février 2014 à 09:55
  • Je les ai faites une fois, une vraie tuerie! Bisous

    Posté par Val, 18 février 2014 à 09:59
  • Moi j'en predrais bien une avec et une sans pate à tartiner.... pour pouvoir comparer !!!

    Posté par nénu, 18 février 2014 à 12:41
  • ok, je prends !!! j'en veux bien une tout de suite !

    Posté par Pomme, 18 février 2014 à 15:21
  • Rien de meilleur !!

    Posté par Chris, 18 février 2014 à 17:26
  • Hummm j'adore en plus avec de la pâte à tartiner !!! Bizz

    Posté par Ingrid Lolibox, 20 février 2014 à 07:48
  • gaufres

    Hum je me lèche les babines! bizzzzzzzz

    Posté par fanou, 24 février 2014 à 11:46
  • A l'heure qu'il est j'en mangerais bien une ou deux avec de la pâte à tartiner ou sans !
    Bisous

    Posté par tata Mireille, 25 février 2014 à 15:04

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