Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

28 février 2014

Hot dog au boudin blanc

Moi qui suis plutôt pizza, je dois avouer qu'un bon hot dog BIEN garni !!! ...ne me laisse pas indifférente !!...

C'est en feuilletant le livre de Kristin Frederick "BURGERS - Les recettes du camion qui fume"...que j'ai choisi mon plateau repas !!!...

Sur un lit de mache, j'ai installé un hot dog au boudin blanc...Juste un peu adapté à mon goût la recette originale : j'ai supprimé le clou de girofle  !!...il me fait vraiment trop penser à la fraise du dentiste !!!...et j'ai remplacé le vinaigre de cidre (que je n'avais pas !) par du vinaigre de mangue...un délice....façon food truck !!!...

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La recette :

1/2 oignon, 15 g de beurre, 3 càs d'huile de tournesol, 1/2 pomme granny-smith, le jus d'1 citron, 1/2 échalote, 1/2 gousse d'ail, du gingembre en poudre (pour moi !), 1 càs de vinaigre de mangue, 1 càs de sucre en poudre, un pain à hot dog (pain viennois maison pour moi !), 1 boudin blanc, du sel et du poivre.

Eplucher et couper le demi oignon en fines rondelles. faire chauffer 10 g de beurre et 1càs d'huile de tournesol dans une poêle, ajouter l'oignon et faire griller. Réserver.

Couper la pommes en dés, et les réserver dans un petit bol d'eau citronnée pour éviter l'oxydation.

Eplucher la demi échalotte et la demi gousse d'ail. Chauffer 1 càs d'huile dans la poêle et verser l'échalotte et l'ail émincé, ajouter le gingembre en poudre. Déglacer au vinaigre de mangue (pour moi !). Ajouter le sucre et les dés de pommes préalablement égouttés. Mélanger, saler, poivrer et laisser cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes. Réserver la brunoise sur un papier absorbant.

Couper le pain en deux et faire dorer côté mie dans un peu de beurre. Réserver.

Cuire le boudin dans un peu d'huile environ 2 minutes de chaque côté.

Déposer les oignons grillés et le boudin sur la base du pain puis recouvrir de brunoise et disposer la seconde tranche de pain ! ...

Et si vous avez encore un peu de place après ce copieux hot dog....je vous invite à découvrir parmis "les plats de Véro" une autre recette du livre : un burger au porc braisé qui vous fera bien saliver !!...

-oOOo-

Posté par gg ab à 06:49 - Gourmandises salées - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Bravo ! Il donne envie ! Et merci beaucoup pour le clin d'oeil ! Bisous vero

    Posté par vero, 28 février 2014 à 07:28
  • Il est bien alléchant ce hot dog.

    Posté par LadyMilonguera, 28 février 2014 à 08:21
  • Bravo pour ce hot dog. J'imagine déjà papa qui demande comment on mange ça???? En tous les cas, je risque de le tester prochainement, hi!!! Bisous

    Posté par Val, 28 février 2014 à 08:56
  • Miam !! super original !!
    On en profite pour faire de la « pub » pour notre concours « American Junk Food ». Si tu es intéressée… C’est par ici : http://123cuisinez.fr/concours-1-2-3-american-junk-food.html
    Bises,
    Les filles de 1-2-3… Cuisinez !

    Posté par 123cuisinez, 28 février 2014 à 11:28
  • Moi aussi je suis plutôt PIZZA surtout aux quatre fromage,mais pourquoi pas ton hot dog par curiosité.

    Posté par Maurice, 28 février 2014 à 17:37
  • Oui mais là on est dans le hot dog "élaboré" rien à voir avec la malheureuse saucisse moitié caoutchouc moitié plastique dans un pauvre bout de pain rassis que l'on peut trouver dans certains endroits.... Bizz

    Posté par nénu, 28 février 2014 à 18:41
  • Géniale cette version !!

    Posté par Chris, 28 février 2014 à 19:22
  • Très appétissant, je mordrais volontiers à pleines dents!

    Posté par Méli, 28 février 2014 à 21:51
  • miam miam, je n'en aurais fait qu'une bouchée pour mon petit déjeuner !!

    Posté par barbara, 01 mars 2014 à 06:57
  • bonjour,il est superbe ton hot-dog et bien appétissant,il me donne faim de bon matin!!
    bonne journée

    Posté par josette, 01 mars 2014 à 07:56
  • Du hot dog bien rustique et campagnard, superbe!

    Posté par Betty, 01 mars 2014 à 17:17
  • Joli, appétissant, mais pas pour moi.
    Bises

    Posté par tata Mireille, 04 mars 2014 à 17:27
  • Ton hot dog me fait drôlement envie ! Miam un bon boudin blanc… c'est vraiment original dans un hot dog
    Bonne soirée à toi, bises

    Posté par Effy cuisine, 06 mars 2014 à 20:24

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