Baguettes bio au levain
Depuis presque plus d'un an, je me suis lancée dans l'aventure de la boulange, notamment avec la préparation d'un levain liquide !!...celui d'Eric Kayser !!! ....J'ai eu l'occasion de publier quelques versions de mes pains et brioches au fil des jours !!!...
Je suis venue ici avec la recette des baguettes bio du Larousse des Pains d'Eric Kayser .... enfin !!...les proportions des ingrédients car j'ai utilisé la méthode facile, celle de la MAP !!!...
....Mes baguettes réalisées ces derniers jours ...!!! histoire de comparer avec les premières !!!...ici !!???
La recette :
500 g de farine type 65, 300 g d'eau,10 g de sel, 4 g de levure fraîche de boulanger, 100 de levain liquide.
Verser dans la cuve de la Map, l'eau, la levure et le levain. Ajouter la farine, et le sel et lancer le programme "pâte". A la fin du programme, dégazer la pâte et la diviser en quatre. Façonner quatre baguettes et laisser lever durant environ 45 minutes voire une heure selon la température ambiante !!
Placer dans le bas du four une plaque et un récipient rempli d'eau. Préchauffer le four à 240°C, durant environ 15 minutes.
Avant d'enfourner, badigeonner les baguettes d'eau salée, fariner et effectuer les grignes. Enfourner rapidement et verser un verre d'eau froide sur la plaque du bas. Cuire 12 minutes à 240°C puis 10 minutes à 210°C.
Sortir les baguettes du four le laisser refroidir sur une grille !!!
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