Un tour en cuisine : Cake au thon et son coulis de tomates
Aujourd'hui c'est dimanche !!! c'est le jour de publication d'une nouvelle participation à Un tour en cuisine...
Au tirage au sort c'est chez Véro Chef, "Les plats de Véro" que je devais choisir une recette !....et...Véro c'est ma copine !!! ...une véritable célébrité parmi les blogueuses provençales...!!...France Bleue Provence lui consacre d'ailleurs un article ici...!! alors j'étais ravie de piocher une recette chez elle !!!... voici celle que j'ai choisi de réaliser...le "Cake au thon et son coulis de tomates"....!!
Je n'ai rien modifié de sa recette !!...j'ai utilisé mes empreintes à savarin Demarle !! pour une version individuelle idéale avec l'accompagnement de coulis de tomates...(cerises pour moi !!!..). !!...dés la première bouchée !! ...un régal...!!!...une texture moelleuse !!...Recette enregistrée dans mes tablettes !!! simple et rapide à préparer..!...Merci Véro !!...
La recette :
100 g de farine, 1/2 sachet de poudre à lever (ou levure chimique), 3 oeufs, 80 ml de lait, 100 g de gruyère râpé, 200 g de thon au naturel (1 boîte),sel et poivre.
Préchauffer le four (180°C).
Dans le bol du robot, mélanger avec l'accessoire fouet du KA, la farine, la levure et les oeufs. Incorporer avec l'accessoire feuille (ou une maryse), le gruyère et le thon. Verser la préparation dans les empreintes individuelles à savarin. Enfourner durant 40 minutes à 180°C.
Laisser tiédir les cakes avant de les démouler, puis laisser refroidir sur une grille.
Et maintenant allons voir laquelle de mes recettes a inspiré Milye du blog "Cooking milye" !!
-oOOo-