Confiture de griottes...
...du jardin...!
L'arbre était joliment garni de cerises !...mais à cette heure...il n'en reste plus une !!!....certaines se sont retrouvées "clafoutisées", d'autres ont séjourné dans le compotier (très peu de temps !!) !.. mais pour la grande majorité, je les ai
mises en pot !... en attendant de nouvelles recettes....!
La recette :
2 kg de griottes dénoyautées, 2 kg de sucre spécial confiture, de la fève tonka râpée.
Rincer et dénoyauter les cerises. Verser les fruits et le sucre dans une cocotte en fonte. Râper un peu de fève tonka. Laisser le sucre imbiber le jus du fruit. Mélanger et porter à ébullition sur feu vif. Lorsque la confiture bouillonne, maintenir l'ébullition pendant 7 à 10 minutes en remuant sans arrêt. Mixer grossièrement les fruits. Réduire le feu et poursuivre la cuisson 5 minutes. En fin de cuisson, écumer la mousse ! Ébouillanter les bocaux et les remplir de confiture. Stériliser en laissant refroidir la confiture dans les pots disposés à l'envers.
-oOOo-