Minis madeleines citron et coque chocolat
Voilà un parfum classique, préparé en deux versions ...chocolat blanc et chocolat noir !...des minis madeleines au citron pour régaler mes nièces !....préférées !....
Aujourd'hui c'est l'épreuve de français du bac pour Léonie !!! Déjà ! ...je lui souhaite bonne chance !....
La recette :
Pour 25 minis madeleines
2 oeufs, 80 g de farine, 1 càc de levure chimique, 80 g de sucre en poudre, 70 g de beurre, 1 pincée de sel, le zeste d'un citron, 3 càs de jus de citron, 75 g de chocolat noir et 75 g de chocolat blanc.
Préchauffer le four à 240°C (th 8). Faire fondre le beurre à feu doux au micro ondes. Laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau. Verser le beurre fondu et fouetter vivement. Ajouter le zeste et le jus de citron. Verser la pâte dans chaque alvéole d'un moule en silicone. Enfourner pendant 4 minutes à 240°C, puis baisser la température à 180°C jusqu'à ce que les madeleines soient dorées, environ 6 minutes. Démouler et laisser refroidir.
Fondre au bain marie le chocolat noir. Aprés avoir nettoyer les alvéoles, verser un peu de chocolat dans le fond de toutes les alvéoles à madeleine et y repositionner les madeleines. Procéder de la même manière avec le chocolat blanc. Laisser figer au réfrigérateur durant 2 heures minimum. Un délice pour un goûter gourmand !!...
-oOOo-