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Ma cuisine jaune citron...
30 juillet 2014

Tarte à l'abricot chèvre et romarin

C'est à l'occasion d'une dégustation organisée au Mas du Brégalon, à Rognes que j'ai apprécié ce trio de saveurs cuisiné par Véro !... d'irrésistibles minis tartelettes aux abricots, chèvre et romarin.... que je me suis empressée de reproduire en grande version dés mon retour !!!....

 PicsArt_1406624376887

 La recette :

1 pâte feuilletée, 2 fromages de chèvre frais, des abricots, du romarin, de l'huile d'olive, 2 càs de sucre en poudre.

Couper les abricots en petits morceaux. Dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, déposer la pâte feuilletée puis tartiner le fond de tarte avec une partie du fromage de chèvre. Disposer les morceaux d'abricots. Parsemer le fromage de chèvre restant et les brins de romarin. Saupoudrer la tarte de sucre en poudre et verser un filet d'huile d'olive (ou cuire les abricots dans un peu de beurre ! ). Enfourner durant 25 minutes à 180°C.

PicsArt_1406451422985

Avec les membres de son association,  Véro proposait ce soir là des recettes à base de fromage de chèvre !!! je vous invite à les découvrir sur son blog ici !!....un festival de gourmandises !!....

-oOOo- 

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20 juillet 2014

L'agneau farci en croûte d'argile !...cuisson au barbecue !

J'ai profité de ce  week end pour partager avec vous les instants du championnat de France de barbecue !!

Voici tout d'abord le détail de la recette que nous avons proposée ce jour là !!! et qui nous a permis de remporter le 1er prix  catégorie Agneau !...

PicsArt_1405802821528 

La recette :

 1 selle d'agneau de 700 g environ, de la tapenade aux olives noires et de préférence maison, des tomates confites,  de la crépine, 1 fromage de chèvre fermier, de l'huile d'olive, du romarin, du poivre, de l'argile (naturelle et que l'on cuit au four !) et de la gaze.

1ére étape :  Retirer la barde de lard et les ficelles qui entourent la selle d'agneau. L'ouvrir en 2 à l'aide d'un couteau. Tartiner de tapenade. Placer au centre des tomates confites, et du fromage de chèvre fermier. Refermer de manière à constituer le rôti. Maintenir la selle d'agneau dans la crépine, puis la ficeler. La faire revenir sur toutes les faces dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive.

2ème étape :  Partager le pain d'argile en deux parties. Les étaler chacune au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier sulfurisé huilées. Placer une branche de romarin au milieu, puis des compresses de gaze stériles sur toute la surface. Poser le rôti au centre. Le recouvrir également de compresses de gaze (opération chirurgicale !!), puis à nouveau disposer une branche de romarin et recouvrir de la  2nde abaisse d'argile. Souder les bords et supprimer l'excédent d'argile. Faire une cheminée et enfourner à 200°C pendant environ 25', au barbecue couvercle fermé. En fin de cuisson, laisser reposer 15', puis quand la croûte d'argile est sèche, la casser et la retirer. Détailler le rôti en tranches. 

Nous avons réalisé un jus parfumé avec les os du gigot coupés en morceaux, revenus et déglacés dans une pôele avec de l'eau, de la tapenade, un bouillon cube et du romarin.  Nous l'avions accompagné d'un écrasé de pommes de terre que nous avons agrémenté d'une crème infusée au romarin.

DSC_0594 

Nous nous sommes entrainées chacune dans nos cuisines respectives afin de maitriser au mieux notre recette d'agneau farci...

Voici quelques unes de mes photos....  

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 -oOOo-

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