Tarte à l'abricot chèvre et romarin
C'est à l'occasion d'une dégustation organisée au Mas du Brégalon, à Rognes que j'ai apprécié ce trio de saveurs cuisiné par Véro !... d'irrésistibles minis tartelettes aux abricots, chèvre et romarin.... que je me suis empressée de reproduire en grande version dés mon retour !!!....
La recette :
1 pâte feuilletée, 2 fromages de chèvre frais, des abricots, du romarin, de l'huile d'olive, 2 càs de sucre en poudre.
Couper les abricots en petits morceaux. Dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, déposer la pâte feuilletée puis tartiner le fond de tarte avec une partie du fromage de chèvre. Disposer les morceaux d'abricots. Parsemer le fromage de chèvre restant et les brins de romarin. Saupoudrer la tarte de sucre en poudre et verser un filet d'huile d'olive (ou cuire les abricots dans un peu de beurre ! ). Enfourner durant 25 minutes à 180°C.
Avec les membres de son association, Véro proposait ce soir là des recettes à base de fromage de chèvre !!! je vous invite à les découvrir sur son blog ici !!....un festival de gourmandises !!....
-oOOo-