Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

23 août 2014

Macaronis aux cèpes

 Balades en forêt, senteurs de sous bois !!!...champignons...et autres plaisirs vacanciers...

Tout celà m'a inspiré...de gros macaronis parfumés aux cèpes !!..une idée pour customiser les pâtes !!!

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La recette :

250 g de farine, 1 gros oeuf, 1 càc de sel, 80 ml d'eau froide, 10 g de cèpes séchés et réduits en poudre.

Casser l'oeuf  et le battre en omelette avec l'eau. Mélanger la farine avec le sel et la poudre de cèpe, ajouter l'omelette et pétrir très longuement pour obtenir une pâte très souple. Laisser reposer la pâte 30 minutes avant de former les macaronis à l'aide de l'accessoire à pâte du Kichenaid !... Cette pâte peut également servir à la réalisation de raviolis (farcis de fromage de chèvre) !

-oOOo-

Posté par gg ab à 14:19 - Gourmandises salées - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

    Excellente idée, bravo pour la réalisation!

    Posté par prici, 23 août 2014 à 16:17
  • Je ne savais pas que les champignons poussaient en poudre !!!!! Mais l'idée est bonne. Gros bisous de nous deux.

    Posté par Maurice, 23 août 2014 à 17:49
  • Jolie couleur et bonne saveur !

    Posté par Chris, 23 août 2014 à 18:14
  • super plat !

    Posté par bree13, 23 août 2014 à 18:18
  • Ca je n'ai encore jamais fait ! elles doivent être succulente tes pâtes!
    Bonne soirée . Tinou

    Posté par Tinou, 23 août 2014 à 19:01
  • Hey.....copieuse, hi!!!!!! Je plaisante. Je les ai fait il y a 15 jours, et mes invités les avaient adorées. Belle recette, bisous

    Posté par Val, 23 août 2014 à 21:43
  • Super sympa!

    Posté par Méli, 23 août 2014 à 21:45
  • j'adore l'idée et ta version chèvre hummm
    bonne soirée bisous

    Posté par natt, 23 août 2014 à 22:27
  • Tu comprendras aisément que je préfère ton set de table.... Bises

    Posté par nénu, 25 août 2014 à 12:43
  • Moi qui souhaite me mettre au vert et au régime, rien qu'à te lire je prends des kilos.
    Bisous
    ta couz

    Posté par alegria, 26 août 2014 à 13:44
  • Elles doivent succulentes ces pâtes, très bonne idée, ça fait trop envie !
    Manuella

    Posté par aux fourneaux, 04 septembre 2014 à 12:50

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