Les Etoiles de Mougins
Il y a 15 jours, en compagnie de Véro et Val, j'ai eu le privilège de me rendre au Festival international de la gastronomie...
Pomme souflée croustillante, crème glacée carambar, cidre et sucre pétillant...l'affiche illustre parfaitement cette 9ème édition....Le dessert signature du Pré Catelan, celui de Christelle Brua, invitée d'honneur de cet évènement 2014 !!... La Chef la plus étoilée de France...!....
Un week end tout en douceur !!! ..selon l'article paru dans le journal des étoiles : ..."120 kg de sucre ont été achetés pour approvisionner les pâtissiers et les confiseurs "...la pâtisserie à l'honneur !!!!
Je vous propose de découvrir en images...mon petit résumé !...
...différents espaces dédiés aux démontrations culinaires,
...aux ateliers, aux partenaires, aux artistes !...
...en mode groupie ...!
...aprés des rencontres émoustillantes !!!...
...quelques démonstrations pâtissières...!
sous la houlette de Jean Luc Pelé !!...Chef pâtissier à Cannes !...
...sablé breton, compotée de figue, crème citron-kombawa, décoré de fruits !!....c'était un régal !!
Le dessert proposé par la gagnante du concours "qui sera le meilleur pâtissier" sur France 2......Léger, fruité et de saison !!!...
...Un atelier animé par la spécialiste des Cupcakes ...!
...pause gourmande et vintage !.en fin de journée !..un bien appétissant et délicieux burger !!...chez Jessica...
Espace VIP, alors que nous dégustions quelques viennoiseries !!!.... Philippe Dejardin, rédacteur au journal des Etoiles de Mougins, nous a abordé ... !!!...et nous voilà dans le journal des étoiles !!!... clic sur l'image !
Pour clôturer cet article, je remercie l'office du tourisme !... J'ai passé un excellent week end parmis certains grands noms de la gastronomie !...J'ai dégusté de délicieuses gourmandises !...et j'ai surtout rencontré de charmantes personnes !...visiteurs, blogueurs, cuisiniers ou encore journalistes...!!...toutes passionnées !..
-oOOo-